why wrong ?

yaocf 2002-05-21 11:27:52
package firstpackage;
import java.lang.System ;
import java.io.*;

public class Hello
{
public String personName;
public void Hello(){};
public String readname()
{
int ch;
String name = "";
boolean ok = false;
System.out.println("Please enter your name:");
while (!ok)
{
try{
ch = System.in.read();
if (ch < 0 || (char)ch == '\n') ok = true;
else if ((char)ch!='\r') name = name + (char)ch;
}
catch(IOException e){
ok = true;
}
}
personName = name;
return name;
}
public static void main(String args[]){
String name;
Hello myfirst = new Hello();
name = myfirst.readname()
System.out.println("Welcome to the Java World " + name +".");
System.out.println("And may you Success!");
}
}
1: name = myfirst.readname() ,Invalid type Expression
2: System.out.println("Welcome to the Java World " + name +".");,Invalid declaration
搞不清如何错的 大侠请帮忙,刚学java?



...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shihb 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,java会自动地把java.lang.*给全部包进来,所以你的第一个import是没有必要的!呵呵!
broze 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得对,只要name = myfirst.readname();就可以了,你的第二个错误在我的机子上没有显示。
gangyi 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行漏了个分号

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧