求教--如何在VC中实现单文档的托盘程序??

lfandlf 2002-05-22 07:49:18
我想使一个单文档界面的程序只显示在屏幕右下方的任务栏中,但当我想再次显示时,是否是调用ShowWindow(SW_SHOW)函数?那我怎么不能显示呢?请指教!
...全文
40 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lfandlf 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks that much
kiko_lee 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写的很详细了,我就不重复了。
lfandlf 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
my email is:tttdlf@yahoo.com
thank u
masterz 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://codeguru.earthweb.com/shell/systemtray.shtml
http://www.maxcode.com/nuke/article.php?sid=112
CMaxcodeTrayIcon, great help for visual c++ programmers
qiuanhong 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
留个mail,发个原程序给你。
tushe 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowWindow(SW_SHOW);
ShowWindow(SW_RESTORE);
DeeperFishing 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在头文件里
#define WM_LIBEN WM_USER+1003
NOTIFYICONDATA tnd;
afx_msg void OnLiben(WPARAM wParam,LPARAM lParam);

在cpp里
BEGIN_MESSAGE_MAP(CMainFrame, CFrameWnd)
//{{AFX_MSG_MAP(CMainFrame)
//}}AFX_MSG_MAP
//在这里
ON_MESSAGE(WM_LIBEN,OnLiben)
END_MESSAGE_MAP()

int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
tnd.cbSize=sizeof(NOTIFYICONDATA);
tnd.hWnd=this->m_hWnd;
tnd.uID=IDR_MAINFRAME;
tnd.uFlags=NIF_MESSAGE|NIF_ICON|NIF_TIP;
tnd.uCallbackMessage=WM_LIBEN;
tnd.hIcon=LoadIcon(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDR_MAINFRAME));
strcpy(tnd.szTip,"远程传真服务器");
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD,&tnd);
}
void CMainFrame::OnLiben(WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
CPoint pos;
CMenu pmenu;
UINT uMouseMsg;
CMenu *pSubMenu;
uMouseMsg=(UINT)lParam;
if(uMouseMsg == WM_RBUTTONDOWN)
{
pmenu.LoadMenu(IDR_OPER);
pSubMenu=pmenu.GetSubMenu(0);
::SetMenuDefaultItem(pSubMenu->m_hMenu, 0, TRUE);
GetCursorPos(&pos);
::SetForegroundWindow(tnd.hWnd);
::TrackPopupMenu(pSubMenu->m_hMenu,0,pos.x,pos.y,0,tnd.hWnd,NULL);
}
}
hookdeeperfish 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧