ADO能否创建ACCESS格式数据库,DAO方式创建带密码数据库异常问题?

半点闲 2002-05-22 11:53:23
请问:
1、ADO能否创建数据库,(创建数据库的列子很少,访问的不少)?
2、用DAO方式下创建数据库时,老是不能正常生成数据库文件,请问我下列的代码中错识破在什么地主?
'创建一个新的WORKSPACE(工作平台)对像,包含‘用户名’‘登录密码’‘数据引擎类型’。
Set ws = DBEngine.CreateWorkspace("JetWorkspace", "Admin", "", dbUseJet)
DBEngine.Workspaces.Append ws
...全文
53 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
半点闲 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ̄ ̄thinkeasy(Nothing),,是我没有理解。。真得对不起。给分。
ccbl 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO可以创建,请参考ADOX,
dsclub 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我反正不知道ADO能创建数据库.

但扩展可以的!!!!
半点闲 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为何~~~何以如此这般得对我,,,,真让我伤心;(

救人一命是积德~
半点闲 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、vb6里有ADO扩展吗?那里能找到关于ADO扩展的资料。
2、DAO方式如何正确的创建带‘密码’的ACCESS数据库文件。

大哥~能不能不要挠关子,‘要说便说完吗’!!!
ql_mf 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此
tj_aj 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vb6当然有扩展,
说ado能创建数据库意思也就是ado的扩展能创建
thinkeasy 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是已经回答了吗?????,请你好好看看我的帖子
你试一试下面的代码
ff="c:\1.mdb"
pws = ";pwd=password"
Set DataBase = CreateDatabase(ff, dbLangChineseSimplified & pws, dbVersion30)
半点闲 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是那句话,,VB6有ADOX吗?

DAO如何创建带‘密码’的ACCESS数据库。
jdsbjcailei 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO扩展 ADOX
Dim cat As New ADOX.Catalog
cat.Create "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\new.mdb"

daryl715 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO扩展可以连接
shenfuhua 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
NO create database
半点闲 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
60分也可以啊~会得前辈帮帮忙啊`
半点闲 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮忙看一下我的源语句,我应该在什么地方改正。
'创建一个新的WORKSPACE(工作平台)对像,包含‘用户名’‘登录密码’‘数据引擎类型’。
Set ws = DBEngine.CreateWorkspace("JetWorkspace", "Admin", "", dbUseJet)
DBEngine.Workspaces.Append ws
Set db = ws.CreateDatabase(WorkPath2 & "user.sql", dbLangChineseSimplified, dbVersion40)

如何加上密码?
thinkeasy 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ADO不能创建,只能联接。
2、 下面代码创建一个数据库,前题是加入DAO引用
'注,ff为文件名,pws为密码
If pwd <> "" Then pws = ";pwd=" & pwd
Set DataBase = CreateDatabase(ff, dbLangChineseSimplified & pws, dbVersion30)
半点闲 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈帮忙~~我的兴誉一直都不错。
半点闲 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈帮忙~~

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧