关于用vfws对avi进行操作.

tangt 2002-05-22 01:38:53
我手头的范例将声音分离了出去,只显示了图像,我希望还原出声音,应该怎样做?
...全文
66 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangt 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣的朋友,可以和yr220@sina.com联系,另有分赠
starryd 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己做播放,需要图象和声音同步。我也正好研究这个东东,你的范例能不能给我一份。
tangt 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
nonono ,因为牵扯到和图像同步等的问题,所以绝对不可以这样.
图像数据已经被取出来单独处理了
yetze 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的播放代码可以是:
ShellExecute(GetSafeHwnd(),"open","myavi.avi",NULL,NULL,SW_SHOW);
dont_cry 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
滚石兄写的应该可以读出数据了。不过还要播放的程序吧。
yetze 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的一些,或许有用。
hr=AVIStreamOpenFromFile(&pAudioStream,"Welcom98.wav",streamtypeAUDIO,0,OF_READ,NULL);
if(hr){
ReportError("Open audio stream from file failed!");
return;
}
hr=AVIStreamInfo(pAudioStream,&si_audio,sizeof(AVISTREAMINFO));
if(hr){
ReportError("Get audio stream info failed!");
return;
}

long size=sizeof(WAVEFORMATEX);
hr=AVIStreamReadFormat(pAudioStream,0,&wfex,&size);
if(hr){
ReportError("Audio stream read format failed!");
return;
}

long bufsize=si_audio.dwLength*wfex.wBitsPerSample/8;
long bytesread,samread;
lpAudioData=new BYTE[bufsize];
hr=AVIStreamRead(pAudioStream,0,AVISTREAMREAD_CONVENIENT,lpAudioData,bufsize,&bytesread,&samread);
if(hr){
ReportError("Audio stream read data failed!");
return;
}

hr=AVIFileCreateStream(pAVIFile,&pAudioStreamNew,&si_audio);
if(hr){
ReportError("Create audio stream failed!");
return;
}

hr=AVIStreamSetFormat( pAudioStreamNew,0,&wfex,sizeof(WAVEFORMATEX));
if(hr){
ReportError("Audio stream set format failed!");
return;
}

hr=AVIStreamWrite(pAudioStreamNew,0,bufsize,lpAudioData,bufsize,0,NULL,NULL);
if(hr){
ReportError("Write audio stream data error!");
return;
qibaojing 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
tangt 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
研究的怎么样了?
我最近没时间,辛苦你了. :)
gerrychu 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我研究了告诉你
tangt 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪为关心一下啊?
tangt 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
然后呢,要分别处理吗?怎么播放,又如何同步呢?像快进,慢放...
sunshine_djh 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
函数AVIFileGetStream()中有一个参数说明了是声音还是视频或是其它的,streamtypeAUDIO就是指声音。

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧