如何说服用户接纳我们的观点

by419 2002-05-22 01:42:32
请问在项目实施时,如何说服(或者是拒绝)用户提出的修改的需求呢?
...全文
7 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
by419 2002-05-22
OK
回复
far_ranging 2002-05-22
你的项目进度制定是不是和需求中的功能要求相对应的呢?如果是,领导新的要求应该属于新增需求,重新制定项目进度并拿出理由来就行了。如果不是,就没有办法了,之前就没有做好,现在问题暴露了,只有靠攻关了,让他先验收了再说,把领导要求的功能放入维护阶段解决。
回复
scgqq 2002-05-22
这个在作需求的就应该说明了,在初步设计和详细设计时就知道能不能做出来了,不能做出来的,明确给他说明,当然是以作过的项目来摆事实讲道理了。到了真的编码是采去说就晚了
回复
by419 2002-05-22
可是,如果对方是公司的领导,他要求的功能必须实现,否则无法验收;但是如果真的要实现,项目必然延期。如何说服领导呢。那个领导很牛B,我说什么都不听,就是老问我功能实现没有,我该怎么办,这种情况下是不是真的要公关?
回复
softwing 2002-05-22
首先自己要很专业,很熟悉用户的业务和计算机系统方面的知识。
自己认为不正确的要据理力争,ERP、MIS不是简单的工作流程计算机化。
最好能拿得出以前做过的活生生的例子来给用户看,这些就需要自己的经验积累了。做过的项目越多,经验就越多,自然名声也越响,用户也要敬你三分。
实在不行了,只有拿出最后一招:公关!哪怕做法不正规也好,只要达到目的。 (>__<)
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1176

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告