真的没有人回答了吗?很急!

renmao 2002-05-22 02:00:41
我想是设置自己需要的字体:比如:宋体等,我不知道怎么做:谢谢大家!用其他的方法,也可以赐教!最好,能在我的程序里用上:)谢谢了
我的程序如下:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Handle: THandle;
N: DWORD;
DocInfo1: TDocInfo1;
PrinterName:String;
S:String;
begin
printername:='EPSON TM-U210D';
s:='认证毛'+#13#10;
if not OpenPrinter(PChar(PrinterName), Handle, nil) then
begin
ShowMessage('error ' + IntToStr(GetLastError));
Exit;
end;
with DocInfo1 do begin
pDocName := PChar('test doc');
pOutputFile := nil;
pDataType := 'RAW';
StartPagePrinter(Handle);
WritePrinter(Handle, PChar(S), Length(S), N);
EndPagePrinter(Handle);
EndDocPrinter(Handle);
ClosePrinter(Handle);
end;
END;
...全文
48 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renmao 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要是的,即能设置它的打印字体,又想在它打印完了,不要走纸!不知道,有没有解决的方法?!
renmao 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zswang(伴水)(* 嘻 *) ,方法是对的,就是不能打完了,就会走纸的,不知道,能不能控制它,打印后,不走纸!
我上面的那种方法:能控制它不走纸的,但我不知道它怎样设置字体!
renmao 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我试试看,谢谢你了!
F1OnEverest 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
self.Font.Name:='xxxx';
hongfengbeauty 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
renmao 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想再上面的程序里,设置字体的,不知道怎么设置;直接设置字体行吗?还是有其它方法?
王集鹄 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//看了半天的VCL源代码没有看明白
//先试试下面的代码
//你也可以自己去看看Printers.pas

uses Printers;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Printer.PrinterIndex := Printer.Printers.IndexOf('EPSON TM-U210D'); //注意大小写
//ShowMessage(Printer.Printers.Text);
if Printer.PrinterIndex < 0 then begin
ShowMessage('确定你的打印机已经安装?');
Exit;
end;
Printer.BeginDoc;
Printer.Title := 'test doc';
Printer.Canvas.Font.Name := '宋体';
Printer.Canvas.Font.Size := 9;
Printer.Canvas.TextOut(1, 1, '认证毛');
Printer.EndDoc;
end;
liuhelin 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置字体属性不就性了么?要不你说明白点
lanbada 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
self.Font.Name:='宋体';

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧