谁能解答一下通过asp页面打开excel表格的问题

Abo 2002-05-22 05:49:51
通过一些示例如:
set xlApp =CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = false
set myWorksheet = myWorkbook.Worksheets(1)等等,我已能够新建excel表格,现在问题是如何打开一个存在的表格。我试过以下几种方法:
(1)
set xlApp =CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = false
set myexcel = xlApp.workbooks.open(server.mappath("test.xls"))
...
在浏览器中打开此页,会出进度条极慢,打开任务管理器,会看到excel.exe在内存中运行,必须用preview软件KIll掉才行。在事件管理器中会看到四个错误日志:
其中两个是:
1 连接到服务器失败。错误: 0x80070005
2 检测到产品 {00000804-78E1-11D2-B60F-006097C998E7},功能 OfficeUserData,组件 {C9AF9050-C8BE-11D1-9C67-0000F81F1B38} 失败。资源 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Common\UserData 不存在。
(2)用Getobject方法
set myexcel=getobject("test.xls",excel.application)
则浏览器显示不支持getobject方法。
(3)我用vb建了个组件其中用到(1)的一部分。即
set myexcel = xlApp.workbooks.open(server.mappath("test.xls"))
注册后,运行浏览器显示找不到test.xls,请确认是否存在等等,即便我手写test.xls的绝对路径也不行,由于我对vb知道较少,也不知该怎样修改。
以上问题是在打开excel表格中出现的症状,请高手作参考,我的运作环境为win2k server+excel200+iis,也不知和这环境是否有关。
...全文
262 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tripofdream 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样改主要问题是要注意权限的控制
Abo 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好!好了!感谢梦之旅的回答!
我的msdtc服务不能正常运行,也无法进行注册,但一说到涉及权限的问题,我在iis中对目录权限问题进行了改动,由匿名改为一域用户,结果用前面vba就作到了,虽然过程较长。
最后我想请梦之旅就像我这样改的话会出现什么情况,能简单讲一下,怎么样?我试了一下,在别的电脑上(局域网内)用不同的用户试一下,结果还是能看的,而且也能使其自动更新。
我的主要目的就是能在局域内的用户能对excel更改,并其自动更新,更改的excel数据库面向internet 用户。
Abo 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了。马上试试。
而且我还找了一篇微软关于这方面的专题。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ZH-CN;q2577
tripofdream 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根据以前几个关于在ASP中使用VBA的贴子中"微软全球技术支持"的回复,好象微软并不保证能在ASP中使用VBA,原因是由于安全性(这个理由并不是很好,觉得是微软的借口,既然是出于安全性考虑就不应该出现有时能用有时不能用的现象,真正的原因恐怕是技术原因),所以比较可靠的用法还是使用组件.

Option Explicit
public function VBAOpen(ByVal FileName as String) as Integer
Dim oExcel As New Excel.Application
Dim oBook As New Excel.Workbook
On Error GoTo handle
oExcel.Visible=false
set oBook=oExcel.Workbooks.Open(FileName)
oBook.Save
oExcel.quit
set oBook=nothing
set oExcel=nothing
VBAOpen=1
handle:
VBAOpen=-1
end function

注意组件要在组件服务中注册,而不是用regedit注册,因为仍会存在权限的问题.
extract 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还没有解决呀?
1、在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Common下建立
键:UserData REG_DWORD 1(十六进制)
2、确定你在浏览该网页的时候,是否打开了excel,如果打开了excel,有时候会出现该问题。
3、xlApp.Visible = True 改为False试试,但应该效果不大!
4、建议office修复!
Abo 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没办法了。
现在还是等高手tripofdream(梦之旅)吧!他是这方面的专家。
leagenary 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,错误:此处需要Server物件。
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Common下也没有UserData啊!
我没招了。
Abo 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家再给我想想办法,100分一定奉上。
我不要新建,只要用vba打开,然后再保存,应当很简单的。要不看看
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Common\UserData 有啥东西。
Abo 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个excel都没成功?
试一下将createobject换成server.createobject。虽然excel是进程外组件,但有时用createobject不能成功,用server.createobject则可以,我以前是这样的。现在重新装系统后,反过来了。
leagenary 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
产生的错误是:错误:Active元件无法产生物件:"Excel.Application"
我的是IE5.0
与IE有关系吗?
leagenary 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在连新建一个Excel都没成功,为什么?
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlbooks = xlApp.Workbooks
Set xlbook = xlbooks.Add
Set xlsheet = xlbook.Worksheets(1)
xlApp.Visible = True
Abo 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我按大家所说的试过了,还是不行,特别是extract的,错误日志和我说的(1)一样,实际上我已安office2000了,是不是重新安一下office2000才行?
以前我安上office2000时进行createobject需要用server.createobject才行,虽然说是进程外组件不能用server.createobject。大家想想还有什么办法吗?
Abo 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大啊!哎呀呀!
我通过vba打开excel表格是为了让表格内的数据自动更新,然后再存盘,这样以后可以通过ado通过表格了,客户根本不必安office组件,一切通过服务端完成。也就是说打开excel表格是有用意的,让它完成与数据库一样的事务操作,大家明白了吗?
另外mexp(秦汉风)的方法我已模仿了好几遍了,上面是新建excel,麻烦有人能作一个打开,然后再保存的简单vb组件,我没学过vb ,虽然照上面的摸索了一下,但仍不能完成,也就是一开始我说的通过组件仍不能完成。
MeXP 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to ado
Sorry,我说错了,不能用server.createobject
为什么不用组件,附上一篇文章,也许你已经有了

一个用组件动态创建Excel文件的实例
1.新建一个DLL工程.工程名为p_excel,类名为c_excel
2.在"project"->"references"中选中"Microsoft Excel 9 Object Library".
3.代码
Option Explicit

Dim oExcel As Excel.Application
Dim oSheet As Excel.Worksheet
Dim oTitle As Excel.Range

Public Sub CreateExcel()
Set oExcel = New Excel.Application
oExcel.Visible = False
oExcel.Workbooks.Add
Set oSheet = oExcel.Workbooks(1).Worksheets("Sheet1")
oSheet.Activate
Set oTitle = oSheet.Range("A1")
oTitle.Value = "Excel Title"
oTitle.Font.Bold = -1
oTitle.Font.Size = 18
oTitle.Font.Name = "Arial"
oSheet.SaveAs "allen.xls"
oExcel.Quit
Set oExcel = Nothing
End Sub
4.编译生成p_excel.dll
5.使用MTS注册p_excel.dll
6.ASP文件代码并在IIS中设置要生成excel文件的虚拟目录对用户有写的权限.
excel.asp
<%
set myExcel=server.createobject("p_excel.c_excel")
myExcel.CreateExcel
set myExcel=nothing
%>
7.运行excel.asp,在相关目录下我们就可以找到生成的Excel文件.

改进的建议:
1.在p_excel.dll中增加(range,value)的属性就可以利用从数据库中查询返回的记录动态生成Excel文档.
2.增加Email功能自动将生成的Excel文件发送给相关用户.
leagenary 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗写的那么复杂呢,用超链接一个Excel文件名(写上路径)不就可以打开Excel了吗?
另外,excel.exe在内存中一直执行该是因为没有关掉Excel文件的原因。
Abo 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用server.createobject?不会吧?excel是进程外组件,server不支持,而且我生成excel表格就是用createobject,不能用server.createobject,我觉得extract(苛刻)代码应当可以实现的,只不过我的office在装的时候注册表中少了一些就象日志所提示的那样。缺少一些键值,请能实现的高手将缺少的键值补上怎么样?
MeXP 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接对象贴出来
1。为什么连接失败?思考一下,硬件?代码?十有八九是软件代码错误
2。你的程序是在客户端执行还是服务器端,服务器端当然要用server.createobject
Abo 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的八九不离十很可能与检测到的错误日志有关:
(1)连接到服务器失败。错误: 0x80070005
(2)检测到产品 {00000804-78E1-11D2-B60F-006097C998E7},功能 OfficeUserData,组件 {C9AF9050-C8BE-11D1-9C67-0000F81F1B38} 失败。资源 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Common\UserData 不存在。
我发现在\comman\下的确不存在userdata,到底下面有啥东西?
extract 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要确定是否安装了Office,还有他的版本,再到注册表中检查是否有这个键。
下面的程序我测试过了,可以,你试试!环境:win2000+IIS+Office2000

<%@language=vbscript%>
<%
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = True
strsource = server.Mappath("test.xls")
Set xlbook = xlApp.Workbooks.Open(strsource)
Set xlsheet = xlbook.Worksheets(1)
xlsheet.Range ( "J10" ).Value = "Account"
xlbook.Saveas "D:\Inetpub\wwwroot\test1.xls"
set xlsheet = nothing
set xlbook = nothing
xlApp.quit
%>
zhenhao 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习。
加载更多回复(3)
目录 一、VBA语言基础...................................................................................................................1 第一节标识符....................................................................................................................................1 第二节运算符....................................................................................................................................1 第三节数据类型................................................................................................................................1 第四节变量与常量............................................................................................................................1 第五节数组........................................................................................................................................2 第六节注释和赋值语句....................................................................................................................2 第七节书写规范................................................................................................................................2 第八节判断语句................................................................................................................................2 第九节循环语句................................................................................................................................3 第十节其他类语句和错误语句处理................................................................................................4 第十一节过程和函数........................................................................................................................4 一.Sub过程.................................................................4 二.Function函数............................................................5 三.Property属性过程和Event事件过程.........................................5 第十二节内部函数.............................................................................................................................5 一.测试函数................................................................5 二.数学函数................................................................5 三.字符串函数..............................................................5 四.转换函数................................................................6 五.时间函数................................................................6 第十三节文件操作............................................................................................................................6 文件........................................................................6 删除........................................................................6 打开........................................................................6 读入........................................................................7 写入........................................................................7 关闭........................................................................7 其他文件函数................................................................7 二、VISUALBASIC程序设计网络教学.....................................................................................1 第一课VBA是什么.................................................................................................................1 1.1VBA是什么....................................................................................................................................1 1.2EXCEL环境中基于应用程序自动化的优点................................................................................1 1.3录制简单的宏..............................................................................................................................1 1.4执行宏..........................................................................................................................................2 1.5查看录制的代码..........................................................................................................................2 1.6编辑录制的代码..........................................................................................................................3 1.7录制宏的局限性.......................................................................................................................... 31.8小结..............................................................................................................................................3 第二课处理录制的宏............................................................................................................3 2.1为宏指定快捷键..........................................................................................................................3 2.2决定宏保存的位置......................................................................................................................4 2.3个人宏工作簿..............................................................................................................................4 2.3.1保存宏到个人宏工作簿..................................................4 2.3.2使用并编辑个人宏工作簿中的宏..........................................4 2.4将宏指定给按钮..........................................................................................................................4 2.5将宏指定给图片或其他对象......................................................................................................5 2.6小结..............................................................................................................................................5 第三课学习控件...................................................................................................................5 -----------------------页面2----------------------- 3.1EXCEL开发过程简介....................................................................................................................5 3.2认识不同的控件..........................................................................................................................5 3.3向工作表添加控件......................................................................................................................6 3.4设置控件的特性..........................................................................................................................6 3.5给控件命名..................................................................................................................................6 3.6使用用户窗体..............................................................................................................................6 3.7疑难解答......................................................................................................................................7 第四课理解变量和变量的作用..............................................................................................7 4.1代码存在的位置:模块..............................................................................................................7 4.2对模块的概览..............................................................................................................................7 4.2.1创建过程..............................................................8 4.2.2运行宏................................................................9 4.3保存对模块所做的改变..............................................................................................................9 4.4变量..............................................................................................................................................9 4.4.1变量的数据类型........................................................9 4.4.2用Dim语句创建变量(声明变量)..........................................10 4.4.3变量命名的惯例.......................................................10 4.4.4使用数组.............................................................10 4.4.5变量赋值.............................................................11 第五课利用VBA设置工作表使用权限...................................................................................11 1.使用WITH语句。.......................................................................................... 2.使用对象变量。......................................................................................... 方法3:减少对象的激活和选择.................................................................... 方法4:关闭屏幕更新.................................................................................... 第六课提高EXCEL中VBA的效率............................................................................................12 方法1:尽量使用VBA原有的属性、方法和WORKSHEET函数............................................................12 方法2:尽量减少使用对象引用,尤其在循环中.........................................................................12 1.使用With语句。..........................................................12 2.使用对象变量。..........................................................12 3.在循环中要尽量减少对象的访问。..........................................13 方法3:减少对象的激活和选择....................................................................................................13 方法4:关闭屏幕更新....................................................................................................................13 第七课如何在EXCEL里使用定时器.......................................................................................13 三、学习微软EXCEL2002VBA编程和XML,ASP技术...........................................................15 第一章电子表格自动化简介和了解宏命令...........................................................................15 1了解宏............................................................................................................................................15 2宏命令的普通应用........................................................................................................................15 3写宏之前的计划............................................................................................................................16 4录制宏............................................................................................................................................17 5运行宏............................................................................................................................................18 6修改宏代码....................................................................................................................................19 7添加注释........................................................................................................................................21 8分析宏代码....................................................................................................................................22 9清除宏代码....................................................................................................................................23 10测试修改好的宏..........................................................................................................................24 11两个层面运行宏的方法..............................................................................................................24 12完善你的宏代码..........................................................................................................................25 13重新命名宏..................................................................................................................................27 14运行宏的其它方法......................................................................................................................27 -----------------------页面3----------------------- 15使用键盘快捷键运行宏..............................................................................................................27 16通过菜单运行宏..........................................................................................................................28 17通过工具栏按钮运行宏..............................................................................................................30 18通过工作表里面的按钮运行宏..................................................................................................31 19保存宏..........................................................................................................................................32 20打印宏..........................................................................................................................................32 21保存宏在个人宏工作簿..............................................................................................................32 22打开含有宏的工作簿..................................................................................................................34 23VB编辑窗口...................................................................................................................................35 24了解工程浏览窗口......................................................................................................................35 25了解属性窗口..............................................................................................................................36 26了解代码窗口..............................................................................................................................36 27VB编辑器里的其它窗口..............................................................................................................38 28接下来……..................................................................................................................................39 第二章VBA第一步..............................................................................................................39 1了解指令,模块和过程................................................................................................................39 2VBA工程命名..................................................................................................................................39 3模块重命名....................................................................................................................................40 4从其它工程调用过程....................................................................................................................41 5了解对象,属性和方法................................................................................................................42 6学习对象,属性和方法................................................................................................................43 7句法和文法....................................................................................................................................45 8打断很长的VBA语句......................................................................................................................47 9了解VBA错误..................................................................................................................................47 10查找帮助......................................................................................................................................49 11语法和编程快捷助手..................................................................................................................50 12属性/方法列表............................................................................................................................51 13常数列表......................................................................................................................................51 14参数信息......................................................................................................................................52 15快速信息......................................................................................................................................52 16自动完成关键字..........................................................................................................................52 17缩进/凸出....................................................................................................................................53 18设置注释块/解除注释块............................................................................................................53 19使用对象浏览器..........................................................................................................................53 20使用VBA对象库............................................................................................................................58 21用对象浏览器来定位过程..........................................................................................................59 22使用立即窗口..............................................................................................................................59 23获取立即窗口里的信息..............................................................................................................61 24学习对象......................................................................................................................................62 25电子表格单元格操作..................................................................................................................62 26使用RANGE属性..............................................................................................................................62 27使用CELLS属性..............................................................................................................................62 28使用OFFSET属性............................................................................................................................63 29选择单元格的其它方法..............................................................................................................64 30选择行和列..................................................................................................................................64 31获取工作表信息..........................................................................................................................65 32往工作表输入数据......................................................................................................................65 33返回工作表中的信息..................................................................................................................65 34单元格格式..................................................................................................................................66 35移动,复制和删除单元格..........................................................................................................66 36操作工作簿和工作表..................................................................................................................67 37操作窗口(WINDOWS)...................................................................................................................67 38管理EXCEL应用程序......................................................................................................................68 -----------------------页面4----------------------- 39接下来……..................................................................................................................................68 第三章了解变量,数据类型和常量.....................................................................................69 1保存VBA语句的结果......................................................................................................................69 2变量是什么....................................................................................................................................69 3数据类型........................................................................................................................................69 4如何产生变量................................................................................................................................70 5如何声明变量................................................................................................................................71 6明确变量的数据类型....................................................................................................................72 7变量赋值........................................................................................................................................73 8强制声明变量................................................................................................................................75 9了解变量范围................................................................................................................................76 10过程级别(当地)变量..............................................................................................................76 11模块级别变量..............................................................................................................................77 12工程级别变量..............................................................................................................................77 13变量的存活期..............................................................................................................................78 14了解和使用静态变量..................................................................................................................78 15声明和使用对象变量..................................................................................................................79 16使用明确的对象变量..................................................................................................................80 17查找变量定义..............................................................................................................................80 18在VB过程里面使用常量..............................................................................................................80 19内置常量......................................................................................................................................81 20接下来……..................................................................................................................................82 第四章VBA过程:子程序和函数..........................................................................................82 1.关于函数过程...............................................................................................................................82 2.创建函数过程...............................................................................................................................82 3.执行函数过程...............................................................................................................................84 4.从工作表里运行函数过程...........................................................................................................84 5.从另外一个VBA过程里运行函数过程.........................................................................................85 6.传递参数.......................................................................................................................................86 7.明确参数类型...............................................................................................................................87 8.按地址和按值传递参数...............................................................................................................88 9.使用可选的参数...........................................................................................................................88 10.定位内置函数.............................................................................................................................89 11.使用MSGBOX函数...........................................................................................................................90 12.MSGBOX函数的运行值...................................................................................................................94 13.使用INPUTBOX函数........................................................................................................................95 14.数据类型转变.............................................................................................................................96 15.使用INPUTBOX方法........................................................................................................................97 16.使用主过程和子过程...............................................................................................................100 17.接下来……...............................................................................................................................102 第五章基于VBA做决定......................................................................................................102 1.关系和逻辑运算符.....................................................................................................................102 2.IF…THEN语句...............................................................................................................................103 3.基于多于一个条件的决定.........................................................................................................105 4.THEIF…THEN…ELSE语句.............................................................................................................106 5.IF…THEN…ELSEIF语句................................................................................................................108 6.嵌套的IF…THEN语句...................................................................................................................110 7.SELECTCASE语句...........................................................................................................................110 8.和CASE子句一起使用IS...............................................................................................................112 9.确定CASE子句里数值的范围......................................................................................................113 10.在CASE子句里确定多个表达式.................................................................................................114 -----------------------页面5----------------------- 11.接下来…...................................................................................................................................114 第六章在VBA中重复操作...................................................................................................114 1.DOLOOPS:DO…WHILE和DO…UNTIL................................................................................................114 2.观察过程执行.............................................................................................................................117 3.WHILE…WEND循环..........................................................................................................................118 4.FOR…NEXT循环...........................................................................................................................119 5.FOREACH…NEXT循环.....................................................................................................................120 7.提前跳出循环.............................................................................................................................121 8.循环嵌套.....................................................................................................................................122 9.接下来….....................................................................................................................................122 第七章利用VBA数组管理数据清单和表格..........................................................................122 1.了解数组.....................................................................................................................................123 2.声明数组.....................................................................................................................................124 3.数组的上界和下界.....................................................................................................................124 4.在VBA过程里使用数组...............................................................................................................124 5.数组和循环语句.........................................................................................................................125 6.使用二维数组.............................................................................................................................127 7.静态和动态数组.........................................................................................................................128 8.数组函数.....................................................................................................................................129 9.ARRAY函数.....................................................................................................................................130 10.ISARRAY函数...............................................................................................................................130 11.ERASE函数...................................................................................................................................131 12.LBOUND函数和UBOUND函数..........................................................................................................131 13.数组中的错误...........................................................................................................................132 14.数组作为参数...........................................................................................................................134 15.接下来…...................................................................................................................................134 第八章利用VBA操纵文件和文件夹.....................................................................................134 1.获取当前文件夹的名称(CURDIR函数)...................................................................................135 2.更改文件或文件夹名称(NAME函数).......................................................................................135 3.检查文件或文件夹是否存在(DIR函数)................................................................................136 4.获得文件修改的日期和时间(FILEDATETIME函数).................................................................137 5.获得文件大小(FILELEN函数).................................................................................................138 6.返回和设置文件属性(GETATTR函数和SETATTR函数).............................................................138 7.更改缺省文件夹或驱动器(CHDIR语句和CHDRIVE语句).........................................................139 8.创建和删除文件夹(MKDIR语句和RMDIR语句)........................................................................140 9.复制文件(FILECOPY语句)........................................................................................................140 10.删除文件(KILL语句)............................................................................................................142 11.从文件读取和写入数据(INPUT/OUTPUT)...............................................................................142 12.文件访问类型...........................................................................................................................142 13.使用顺序文件...........................................................................................................................143 14.读取储存于顺序文件里的数据...............................................................................................143 15.逐行读取文件...........................................................................................................................143 16.从顺序文件中读取字符...........................................................................................................144 17.读取分隔文本文件...................................................................................................................145 18.往顺序文件里写数据...............................................................................................................146 19.使用WRITE#和PRINT#语句....................................................................................................147 20.操作随机文件...........................................................................................................................148 21.创建用户定义的数据类型.......................................................................................................148 22.操作二进制文件.......................................................................................................................152 23.操作文件和文件夹的时髦方法...............................................................................................153 24.使用WSH获取文件信息.............................................................................................................155 -----------------------页面6----------------------- 25.FILESYSTEMOBJEC的方法和属性..................................................................................................156 26.对象FILE的属性........................................................................................................................160 27.文件夹对象属性.......................................................................................................................161 28.驱动器对象属性.......................................................................................................................161 29.使用WSH创建文本文件.............................................................................................................162 30.使用WSH进行其它操作.............................................................................................................164 31.运行其它应用程序...................................................................................................................164 32.创建快捷方式...........................................................................................................................165 33.接下来……...............................................................................................................................166 第九章利用VBA控制其它应用程序.....................................................................................167 1.启动应用程序.............................................................................................................................167 2.在应用程序之间切换.................................................................................................................169 3.控制其它应用程序.....................................................................................................................170 4.控制应用程序的其它方法.........................................................................................................171 5.了解自动控制.............................................................................................................................172 6.了解链接和嵌入.........................................................................................................................172 7.使用VBA进行链接和嵌入...........................................................................................................173 8.COM和自动控制...........................................................................................................................174 9.了解绑定.....................................................................................................................................174 10.后期绑定...................................................................................................................................174 11.早期绑定...................................................................................................................................174 12.建立到对象库的引用...............................................................................................................175 13.创建自动控制对象...................................................................................................................176 14.使用CREATEOBJECT函数...............................................................................................................176 15.使用自动控制创建一个新的WORD文档.....................................................................................177 16.使用GETOBJECT函数....................................................................................................................177 17.打开存在的WORD文档................................................................................................................178 18.使用关键字NEW..........................................................................................................................179 19.使用自动控制访问MICROSOFTOUTLOOK.......................................................................................180 20.接下来……...............................................................................................................................181 第十章对话框和自定义窗体..............................................................................................181 1.文件打开和另存为对话框.........................................................................................................183 2.GETOPENFILENAME和GETSAVEASFILENAME方法...................................................................................187 3.创建窗体.....................................................................................................................................188 4.创建用户窗体的工具.................................................................................................................190 5.标签.............................................................................................................................................191 6.文字框.........................................................................................................................................191 7.框架.............................................................................................................................................191 8.选项按钮.....................................................................................................................................191 9.复选框.........................................................................................................................................192 10.切换按钮...................................................................................................................................192 11.列表框.......................................................................................................................................192 12.复合框.......................................................................................................................................192 13.滚动条.......................................................................................................................................192 14.旋转按钮...................................................................................................................................192 15.图像...........................................................................................................................................192 16.多页控件...................................................................................................................................192 17.TABSTRIP控件.............................................................................................................................193 18.REFEDIT控件...............................................................................................................................193 19.在窗体上放置控件...................................................................................................................193 20.应用程序示例1:信息调查....................................................................................................193 21.在窗体上添加按钮、选项框和其它控件...............................................................................194 -----------------------页面7----------------------- 22.更改控件名称...........................................................................................................................197 23.设置其它控件属性...................................................................................................................197 24.准备工作表以储存窗体数据...................................................................................................198 25.显示自定义窗体.......................................................................................................................199 26.设置TAB顺序..............................................................................................................................199 27.了解窗体和控件事件...............................................................................................................200 28.编写VBA过程对窗体和控件事件反应.....................................................................................201 29.编写过程来初始化窗体...........................................................................................................201 30.编写过程填充列表框控件.......................................................................................................203 31.编写过程控制选项按钮...........................................................................................................203 32.编写过程同步文字框和旋转按钮...........................................................................................204 33.编写过程关闭用户窗体...........................................................................................................204 34.转移窗体数据到工作表...........................................................................................................205 35.使用INFOSURVEY应用程序.........................................................................................................206 36.应用程序示例2:学生和考试................................................................................................206 37.使用多页和TABSTRIP控件..........................................................................................................206 38.给窗体STUDENTSANDEXAMS自定义窗体编写VBA过程................................................................208 39.使用自定义窗体STUDENTSANDEXAMS.........................................................................................212 40.接下来……...............................................................................................................................214 第十一章自定义集合和类模块..........................................................................................214 1.使用集合.....................................................................................................................................214 2.声明自定义集合.........................................................................................................................215 3.给自定义集合添加对象.............................................................................................................215 4.从自定义集合移出对象.............................................................................................................216 5.创建自定义对象.........................................................................................................................217 6.创建类.........................................................................................................................................218 7.变量声明.....................................................................................................................................218 8.定义类的属性.............................................................................................................................218 9.创建PROPERTYGET过程.................................................................................................................219 10.创建PROPERTYLET过程...............................................................................................................219 11.创建类方法...............................................................................................................................220 12.创建类的示例...........................................................................................................................220 13.类模块里的事件过程...............................................................................................................221 14.创建用户界面...........................................................................................................................221 15.观察VBA过程的执行.................................................................................................................229 16.接下来……...............................................................................................................................231 第十二章使用VBA创建自定义菜单和工具栏.......................................................................231 1.工具栏.........................................................................................................................................232 2.创建自定义工具栏.....................................................................................................................233 3.删除自定义工具栏.....................................................................................................................235 4.使用COMMANDBAR的属性................................................................................................................235 5.使用COMMANDBAR控件....................................................................................................................235 6.理解和使用控件属性.................................................................................................................237 7.控件方法.....................................................................................................................................239 8.使用菜单.....................................................................................................................................240 9.菜单编程.....................................................................................................................................241 10.创建子菜单...............................................................................................................................243 11.修改内置快捷菜单...................................................................................................................244 12.创建快捷菜单...........................................................................................................................247 13.接下来……...............................................................................................................................249 第十三章调试VBA过程和处理错误.....................................................................................249 -----------------------页面8----------------------- 1.测试VBA过程...............................................................................................................................249 2.终止过程.....................................................................................................................................249 3.使用断点.....................................................................................................................................250 4.在中断模式下使用立即窗口.....................................................................................................253 5.使用STOP语句..............................................................................................................................254 6.添加监视表达式.........................................................................................................................254 7.清除监视表达式.........................................................................................................................256 8.使用快速监视.............................................................................................................................256 9.使用本地窗口和调用堆栈对话框.............................................................................................257 10.逐句运行VBA过程.....................................................................................................................258 11.逐句运行过程...........................................................................................................................259 12.逐过程执行过程.......................................................................................................................259 13.设置下一条语句.......................................................................................................................260 14.显示下一条语句.......................................................................................................................260 15.终止和重新设置VBA过程.........................................................................................................260 16.了解和使用条件编译...............................................................................................................260 17.操纵书签...................................................................................................................................262 18.捕捉错误...................................................................................................................................262 17.接下来……...............................................................................................................................266 第十四章微软EXCEL2002中的事件编程...........................................................................266 1.事件过程介绍.............................................................................................................................266 2.激活和失活事件.........................................................................................................................267 3.事件次序.....................................................................................................................................268 4.工作表事件.................................................................................................................................268 5.工作簿事件.................................................................................................................................272 6.图表事件.....................................................................................................................................282 7.内嵌图表事件.............................................................................................................................284 8.可为应用软件对象识别的事件.................................................................................................285 9.查询表时间.................................................................................................................................288 10.接下来……...............................................................................................................................289 第十五章在EXCEL里使用ACCESS........................................................................................289 1.对象库.........................................................................................................................................289 2.建立对对象库的引用.................................................................................................................292 3.链接到ACCESS...............................................................................................................................293 4.使用AUTOMATION链接到ACCESS数据库...........................................................................................293 5.使用DAO链接到ACCESS数据库.....................................................................................................295 6.使用ADO链接到ACCESS数据库.....................................................................................................295 7.从EXCEL执行ACCESS任务...............................................................................................................296 8.创建新ACCESS数据库...................................................................................................................296 9.打开ACCESS窗体...........................................................................................................................298 10.打开ACCESS报表.........................................................................................................................300 11.运行ACCESS查询.........................................................................................................................301 12.运行选择查询...........................................................................................................................302 13.运行参数查询...........................................................................................................................303 14.调用ACCESS函数.........................................................................................................................304 15.获取ACCESS数据到EXCEL工作表.................................................................................................304 16.使用GETROWS方法获取数据.......................................................................................................304 17.使用COPYFROMRECORDSET方法获取数据.......................................................................................305 18.使用TRANSFERSPREADSHEET方法获取数据....................................................................................306 19.使用OPENDATABASE方法...............................................................................................................307 20.从ACCESS数据创建文本文件.....................................................................................................309 21.从ACCESS数据创建查询表.........................................................................................................310 -----------------------页面9----------------------- 22.在EXCEL里使用ACCESS数据.........................................................................................................311 23.用ACCESS数据创建内嵌图表.....................................................................................................311 24.传输EXCEL电子表格到ACCESS数据库.........................................................................................313 25.将EXCEL电子表格链接到ACCESS数据库.....................................................................................313 26.将EXCEL电子表格导入ACCESS数据库.........................................................................................314 27.放置EXCEL数据到ACCESS表中.....................................................................................................314 28.接下来……...............................................................................................................................316
part2 本书特色 ■本书详细介绍了Access2003中文版的基本使用方法和技巧 ■语言简洁,层次清晰,基础知识与实例相结合,边学边练 ■实例丰富,操作步骤详细,读者只要按步操作,就能保证成功 ■每章安排了大量的练习题,针对性强,有利于读者举一反三,巩固所学知识点■书中的范例文件在http://www.tqbooks.net/download.asp可免费下载 本书是一本Access 2003数据库入门教材,也是一本合格的Access 2003高级用户参考书。本书分为12章,涵盖了使用Access 2003来设计数据库系统的相关概念与技巧,通过实例让读者轻松学会表、查询、窗体、数据访问页的制作,更有宏、控件、VBA等高级应用知识等待你去探索。 本书理论与实践相结合,解说精细、通俗易懂,通过本书的学习,不仅可使读者对最新版的Access 2003软件有深刻的了解,还可以使读者成为应用数据库的高手。书中的相关范例文件可从网站http://www.tqbooks.net/download.asp中下载。 目录: 第1章 数据管理So Easy 1-1 认识数据库 1-1-1 什么是数据库 1-1-2 什么是数据库管理系统 1-1-3 数据库的数据模型 1-1-4 什么是SQL数据库查询语言 1-1-5 主从式数据库 1-1-6 数据库系统的应用 1-2 认识Access 2003 1-2-1 打开Access 1-2-2 Access窗口说明 1-2-3 打开与关闭工具栏 1-2-4 关闭Access 1-3 建立数据库文件 1-3-1 使用向导建立数据库 1-3-2 建立空的数据库 1-3-3 打开数据库文件 1-3-4 保存数据库文件 1-3-5 备份数据库 1-4 关于数据库的二三事 1-4-1 不可不知1:更改Access的默认文件格式 1-4-2 不可不知2:转换旧版本的数据库 自我突破练习 第2章 建立数据库基本功 2-1 建立表 2-1-1 使用向导建立表 2-1-2 复制表 2-1-3 更改表名称 2-1-4 删除表 2-1-5 手动建立新表 2-1-6 认识数据的类型 2-2 编辑表字段 2-2-1 打开设计窗口 2-2-2 插入新的表字段 2-2-3 复制表字段 2-2-4 移动表字段顺序 2-2-5 删除表字段 2-2-6 利用表工作窗口编辑字段 2-3 索引字段 2-3-1 什么是主键字段 2-3-2 更改主键字段 2-3-3 设定索引字段 2-3-4 显示索引字段状态 2-4 设定字段的属性 2-4-1 数据类型的字段属性 2-4-2 设定字段格式与属性 2-5 输入数据技巧 2-5-1 打开工作表窗口 2-5-2 数据表的格式设定 2-5-3 在数据表输入数据 2-5-4 调整字段的列宽与行高 2-6 数据表编辑技巧 2-6-1 选取记录或字段数据 2-6-2 移动字段 2-6-3 复制与删除数据 2-6-4 隐藏字段与取消隐藏 2-6-5 冻结字段 2-7 关于表的二三事 2-7-1 不可不知1:善用自动更正文本功能 2-7-2 不可不知2:复制表的结构 自我突破练习 第3章 编辑技巧我最棒 3-1 导入与导出表 3-1-1 导入其他数据库的表 3-1-2 导出表到其他数据库 3-1-3 导入Excel的工作表 3-1-4 导入文本文件 3-1-5 导入XML文件 3-2 查找与替换数据 3-2-1 查找数据 3-2-2 替换数据 3-3 聪明的字段设定 3-3-1 输入掩码 3-3-2 字段数据验证 3-3-3 整笔记录的验证 3-3-4 插入智能标记 3-3-5 其他实用的字段属性 3-4 查阅数据 3-4-1 查阅固定的数据集合 3-4-2 修改数据集合 3-4-3 查阅其他表的字段 3-4-4 修改查阅数据选项的显示次序 3-4-5 取消查阅字段 3-5 图形字段 3-5-1 插入图形对象 3-5-2 显示与编辑图形 3-5-3 建立包含图形的窗体 3-6 数据安全 3-6-1 设定数据库密码 3-6-2 编码/解码数据库 3-6-3 设置安全机制向导 3-6-4 更改用户账号及权限 自我突破练习 第4章 表的父子关系 4-1 父表与子表 4-1-1 设定子表 4-1-2 展开与关闭子数据表 4-1-3 切换子表 4-1-4 删除子表 4-2 建立表的关系 4-2-1 表关系的基本概念 4-2-2 建立一对一的关系 4-2-3 建立一对多的关系 4-2-4 修改关系的方式 4-2-5 删除关系 4-2-6 查阅字段与关系 4-2-7 查阅对象相关性 4-3 数据表分析向导 4-3-1 为什么要分析数据表 4-3-2 使用表分析器向导 自我突破练习 第5章 五花八门的窗体制作 5-1 建立窗体的基本技巧 5-1-1 自动建立窗体 5-1-2 使用窗体向导建立窗体 5-1-3 窗体窗口的视图模式 5-1-4 使用窗体输入数据 5-1-5 插入与删除控件 5-1-6 选择控件的方法 5-2 美化窗体的技巧 5-2-1 调整窗体与控件的方法 5-2-2 设定控件的格式 5-2-3 设定窗体的自动格式设定 5-2-4 设定窗体的背景图案 5-2-5 在窗体中插入图片 5-3 多个数据表的窗体 5-3-1 建立含有子窗体的窗体 5-3-2 调整子窗体的大小与位置 5-3-3 设定窗体的数据编辑状态 5-3-4 设定控件的数据编辑属性 5-3-5 在窗体中建立查询对象 5-4 图表式的窗体 5-4-1 建立图表式窗体 5-4-2 调整图表的位置与大小 5-4-3 设定图表的类型 5-4-4 设定图表的数据系列格式 5-5 关于窗体与数据输入的二三事 自我突破练习 第6章 无人能敌的数据查询 6-1 数据记录的排序技巧 6-1-1 设置升序或降序排序 6-1-2 使用筛选窗口设置排序方式 6-1-3 取消和应用排序设置 6-2 筛选数据记录的技巧 6-2-1 依选取范围筛选数据 6-2-2 按窗体筛选数据 6-2-3 使用或条件的筛选 6-2-4 修改. 取消. 删除筛选条件 6-3 基本查询技巧 6-3-1 什么是查询 6-3-2 用简单查询向导产生查询 6-3-3 用设计视图建立查询 6-3-4 修改查询条件 6-3-5 在查询中建立计算字段 6-3-6 限定查询的数据量 6-3-7 建立多表的查询 6-3-8 表的查询与暂时性关联 6-4 高级查询技巧 6-4-1 建立统计分析查询 6-4-2 建立参数式查询 6-4-3 建立交叉分析表查询 6-4-4 查询操作 自我突破练习 第7章 制作与打印独一无二的报表 7-1 建立报表的方法 7-1-1 报表的页面布局方式 7-1-2 自动产生纵栏式与表格式报表 7-1-3 用报表向导产生报表 7-1-4 报表的分组级别与数据统计 7-2 报表的编辑技巧 7-2-1 报表的设计视图窗口 7-2-2 隐藏与显示网格 7-2-3 调整报表中控件的位置与大小 7-2-4 设置控件的其他属性 7-2-5 设置数据的分组与排序 7-2-6 在报表的页脚区加入计算字段 7-2-7 在报表页脚加入计算字段 7-2-8 设置报表的查询参数 7-3 美化报表 7-3-1 设置报表的背景色 7-3-2 设置字体. 大小与颜色 7-3-3 设置报表页眉和报表页脚 7-4 明信片与邮寄标签 7-4-1 用向导建立明信片 7-4-2 用向导建立邮寄标签 7-4-3 在邮寄标签中加入称谓 7-5 打印报表与合并打印 7-5-1 设置打印页面格式 7-5-2 打印报表 7-5-3 结合Word的合并打印功能 7-5-4 其他对象的打印方法 自我突破练习 第8章 操作自如的窗体控件 8-1 控件的认识与使用 8-1-1 认识工具箱与控件 8-1-2 建立新的空白窗体 8-1-3 建立新的控件 8-2 控件的高级编辑技巧 8-2-1 复制控件 8-2-2 复制控件的格式 8-2-3 设置控件的Tab键顺序 8-3 控件的应用 8-3-1 自制数据操作按钮 8-3-2 制作选项组 8-3-3 制作选项卡控件 8-3-4 增加与删除选项卡 8-3-5 设置选项卡的名称 8-3-6 在选项卡中插入子窗体 8-4 切换面板管理器 8-4-1 建立新的切换面板 8-4-2 新建切换面板项目 8-4-3 修改切换面板项目 8-4-4 调整切换面板的顺序 8-4-5 设置自动启动切换面板 8-5 数据透视表与数据透视图 8-5-1 将窗体建立成数据透视表 8-5-2 以数据透视表查看 8-5-3 制作数据透视图 8-5-4 更改图表的类型 8-5-5 建立多重图表 自我突破练习 第9章 制作通行无阻的数据页 9-1 输出HTML网页文件格式 9-1-1 什么是HTML 9-1-2 将数据表输出为网页文件格式 9-1-3 将报表输出为网页文件格式 9-2 制作数据页 9-2-1 自动创建数据页 9-2-2 使用向导建立数据访问页 9-3 页基本编辑技巧 9-3-1 更换页的主题 9-3-2 设定标题与文字格式 9-3-3 数据页Web画面预览 9-3-4 重新链接页的相关对象 9-4 页的高级编辑技巧 9-4-1 插入图片 9-4-2 插入走马灯文字 9-4-3 插入超链接 9-4-4 编辑空白的页 9-4-5 页字段列表 9-5 页中加入Office对象 9-5-1 在页中加入电子表格 9-5-2 建立数据透视表 9-5-3 建立统计图表 自我突破练习 第10章 轻松控制宏与事件 10-1 Access的宏命令 10-1-1 什么是宏命令 10-1-2 制作宏 10-1-3 执行宏 10-1-4 修改宏内容 10-2 Access的事件程序 10-2-1 什么是事件程序 10-2-2 设置事件程序 10-2-3 测试事件程序 10-2-4 取消事件程序 10-3 宏程序的应用技巧 10-3-1 设置窗体中控件的事件与宏 10-3-2 使用宏打开窗体 10-3-3 导入与导出宏 10-3-4 设置条件式宏 10-4 关于宏与事件的二三事 10-4-1 不可不知1:设置宏的快捷键 10-4-2 不可不知2:把宏放到工具栏上 10-4-3 不可不知3:把宏放到菜单上 自我突破练习 第11章 法力无边的VBA 11-1 认识VBA 11-1-1 什么是VBA 11-1-2 VBA程序的基本结构 11-1-3 类型. 常量. 变量与表达式. 语句 11-1-4 逻辑表达式 11-1-5 选择语句 11-1-6 循环 11-1-7 对象. 属性. 方法与事件 11-2 认识Access的VBA程序 11-2-1 Access程序代码的初体验 11-2-2 把查询程序应用在文本框上 11-2-3 在模块对象中建立VBA程序 11-2-4 修改模块中程序代码的内容 11-2-5 使用窗体控件执行模块程序代码 11-2-6 将宏命令变成VBA代码 11-3 VBA程序设计应用 11-3-1 自动填入窗体控件的日期 11-3-2 计算符合条件字段的数据 11-3-3 使用信息窗口显示计算结果 11-3-4 清除窗体中控件的数据 11-4 关于VBA的二三事 自我突破练习 第12章 结合数据库的互动网页 12-1 认识网络数据库 12-2 FrontPage 2003简介 12-2-1 FrontPage的画面 12-2-2 FrontPage的视图模式 12-2-3 用模板建立个人网站 12-2-4 修改网页文字 12-3 FrontPage的互动表单设计 12-3-1 表单字段型式 12-3-2 插入表单 12-3-3 发布网站 12-3-4 编辑表单字段 12-3-5 下拉框菜单字段设计 12-3-6 聪明的表单向导 12-4 表单与数据库连接 12-4-1 导入数据库 12-4-2 建立表单与数据库连接 12-4-3 FrontPage的表单产生数据库文件 12-4-4 保存数据到网络数据库 自我突破练习 自我突破习题解答
本书特色 ■本书详细介绍了Access2003中文版的基本使用方法和技巧 ■语言简洁,层次清晰,基础知识与实例相结合,边学边练 ■实例丰富,操作步骤详细,读者只要按步操作,就能保证成功 ■每章安排了大量的练习题,针对性强,有利于读者举一反三,巩固所学知识点■书中的范例文件在http://www.tqbooks.net/download.asp可免费下载 本书是一本Access 2003数据库入门教材,也是一本合格的Access 2003高级用户参考书。本书分为12章,涵盖了使用Access 2003来设计数据库系统的相关概念与技巧,通过实例让读者轻松学会表、查询、窗体、数据访问页的制作,更有宏、控件、VBA等高级应用知识等待你去探索。 本书理论与实践相结合,解说精细、通俗易懂,通过本书的学习,不仅可使读者对最新版的Access 2003软件有深刻的了解,还可以使读者成为应用数据库的高手。书中的相关范例文件可从网站http://www.tqbooks.net/download.asp中下载。 目录: 第1章 数据管理So Easy 1-1 认识数据库 1-1-1 什么是数据库 1-1-2 什么是数据库管理系统 1-1-3 数据库的数据模型 1-1-4 什么是SQL数据库查询语言 1-1-5 主从式数据库 1-1-6 数据库系统的应用 1-2 认识Access 2003 1-2-1 打开Access 1-2-2 Access窗口说明 1-2-3 打开与关闭工具栏 1-2-4 关闭Access 1-3 建立数据库文件 1-3-1 使用向导建立数据库 1-3-2 建立空的数据库 1-3-3 打开数据库文件 1-3-4 保存数据库文件 1-3-5 备份数据库 1-4 关于数据库的二三事 1-4-1 不可不知1:更改Access的默认文件格式 1-4-2 不可不知2:转换旧版本的数据库 自我突破练习 第2章 建立数据库基本功 2-1 建立表 2-1-1 使用向导建立表 2-1-2 复制表 2-1-3 更改表名称 2-1-4 删除表 2-1-5 手动建立新表 2-1-6 认识数据的类型 2-2 编辑表字段 2-2-1 打开设计窗口 2-2-2 插入新的表字段 2-2-3 复制表字段 2-2-4 移动表字段顺序 2-2-5 删除表字段 2-2-6 利用表工作窗口编辑字段 2-3 索引字段 2-3-1 什么是主键字段 2-3-2 更改主键字段 2-3-3 设定索引字段 2-3-4 显示索引字段状态 2-4 设定字段的属性 2-4-1 数据类型的字段属性 2-4-2 设定字段格式与属性 2-5 输入数据技巧 2-5-1 打开工作表窗口 2-5-2 数据表的格式设定 2-5-3 在数据表输入数据 2-5-4 调整字段的列宽与行高 2-6 数据表编辑技巧 2-6-1 选取记录或字段数据 2-6-2 移动字段 2-6-3 复制与删除数据 2-6-4 隐藏字段与取消隐藏 2-6-5 冻结字段 2-7 关于表的二三事 2-7-1 不可不知1:善用自动更正文本功能 2-7-2 不可不知2:复制表的结构 自我突破练习 第3章 编辑技巧我最棒 3-1 导入与导出表 3-1-1 导入其他数据库的表 3-1-2 导出表到其他数据库 3-1-3 导入Excel的工作表 3-1-4 导入文本文件 3-1-5 导入XML文件 3-2 查找与替换数据 3-2-1 查找数据 3-2-2 替换数据 3-3 聪明的字段设定 3-3-1 输入掩码 3-3-2 字段数据验证 3-3-3 整笔记录的验证 3-3-4 插入智能标记 3-3-5 其他实用的字段属性 3-4 查阅数据 3-4-1 查阅固定的数据集合 3-4-2 修改数据集合 3-4-3 查阅其他表的字段 3-4-4 修改查阅数据选项的显示次序 3-4-5 取消查阅字段 3-5 图形字段 3-5-1 插入图形对象 3-5-2 显示与编辑图形 3-5-3 建立包含图形的窗体 3-6 数据安全 3-6-1 设定数据库密码 3-6-2 编码/解码数据库 3-6-3 设置安全机制向导 3-6-4 更改用户账号及权限 自我突破练习 第4章 表的父子关系 4-1 父表与子表 4-1-1 设定子表 4-1-2 展开与关闭子数据表 4-1-3 切换子表 4-1-4 删除子表 4-2 建立表的关系 4-2-1 表关系的基本概念 4-2-2 建立一对一的关系 4-2-3 建立一对多的关系 4-2-4 修改关系的方式 4-2-5 删除关系 4-2-6 查阅字段与关系 4-2-7 查阅对象相关性 4-3 数据表分析向导 4-3-1 为什么要分析数据表 4-3-2 使用表分析器向导 自我突破练习 第5章 五花八门的窗体制作 5-1 建立窗体的基本技巧 5-1-1 自动建立窗体 5-1-2 使用窗体向导建立窗体 5-1-3 窗体窗口的视图模式 5-1-4 使用窗体输入数据 5-1-5 插入与删除控件 5-1-6 选择控件的方法 5-2 美化窗体的技巧 5-2-1 调整窗体与控件的方法 5-2-2 设定控件的格式 5-2-3 设定窗体的自动格式设定 5-2-4 设定窗体的背景图案 5-2-5 在窗体中插入图片 5-3 多个数据表的窗体 5-3-1 建立含有子窗体的窗体 5-3-2 调整子窗体的大小与位置 5-3-3 设定窗体的数据编辑状态 5-3-4 设定控件的数据编辑属性 5-3-5 在窗体中建立查询对象 5-4 图表式的窗体 5-4-1 建立图表式窗体 5-4-2 调整图表的位置与大小 5-4-3 设定图表的类型 5-4-4 设定图表的数据系列格式 5-5 关于窗体与数据输入的二三事 自我突破练习 第6章 无人能敌的数据查询 6-1 数据记录的排序技巧 6-1-1 设置升序或降序排序 6-1-2 使用筛选窗口设置排序方式 6-1-3 取消和应用排序设置 6-2 筛选数据记录的技巧 6-2-1 依选取范围筛选数据 6-2-2 按窗体筛选数据 6-2-3 使用或条件的筛选 6-2-4 修改. 取消. 删除筛选条件 6-3 基本查询技巧 6-3-1 什么是查询 6-3-2 用简单查询向导产生查询 6-3-3 用设计视图建立查询 6-3-4 修改查询条件 6-3-5 在查询中建立计算字段 6-3-6 限定查询的数据量 6-3-7 建立多表的查询 6-3-8 表的查询与暂时性关联 6-4 高级查询技巧 6-4-1 建立统计分析查询 6-4-2 建立参数式查询 6-4-3 建立交叉分析表查询 6-4-4 查询操作 自我突破练习 第7章 制作与打印独一无二的报表 7-1 建立报表的方法 7-1-1 报表的页面布局方式 7-1-2 自动产生纵栏式与表格式报表 7-1-3 用报表向导产生报表 7-1-4 报表的分组级别与数据统计 7-2 报表的编辑技巧 7-2-1 报表的设计视图窗口 7-2-2 隐藏与显示网格 7-2-3 调整报表中控件的位置与大小 7-2-4 设置控件的其他属性 7-2-5 设置数据的分组与排序 7-2-6 在报表的页脚区加入计算字段 7-2-7 在报表页脚加入计算字段 7-2-8 设置报表的查询参数 7-3 美化报表 7-3-1 设置报表的背景色 7-3-2 设置字体. 大小与颜色 7-3-3 设置报表页眉和报表页脚 7-4 明信片与邮寄标签 7-4-1 用向导建立明信片 7-4-2 用向导建立邮寄标签 7-4-3 在邮寄标签中加入称谓 7-5 打印报表与合并打印 7-5-1 设置打印页面格式 7-5-2 打印报表 7-5-3 结合Word的合并打印功能 7-5-4 其他对象的打印方法 自我突破练习 第8章 操作自如的窗体控件 8-1 控件的认识与使用 8-1-1 认识工具箱与控件 8-1-2 建立新的空白窗体 8-1-3 建立新的控件 8-2 控件的高级编辑技巧 8-2-1 复制控件 8-2-2 复制控件的格式 8-2-3 设置控件的Tab键顺序 8-3 控件的应用 8-3-1 自制数据操作按钮 8-3-2 制作选项组 8-3-3 制作选项卡控件 8-3-4 增加与删除选项卡 8-3-5 设置选项卡的名称 8-3-6 在选项卡中插入子窗体 8-4 切换面板管理器 8-4-1 建立新的切换面板 8-4-2 新建切换面板项目 8-4-3 修改切换面板项目 8-4-4 调整切换面板的顺序 8-4-5 设置自动启动切换面板 8-5 数据透视表与数据透视图 8-5-1 将窗体建立成数据透视表 8-5-2 以数据透视表查看 8-5-3 制作数据透视图 8-5-4 更改图表的类型 8-5-5 建立多重图表 自我突破练习 第9章 制作通行无阻的数据页 9-1 输出HTML网页文件格式 9-1-1 什么是HTML 9-1-2 将数据表输出为网页文件格式 9-1-3 将报表输出为网页文件格式 9-2 制作数据页 9-2-1 自动创建数据页 9-2-2 使用向导建立数据访问页 9-3 页基本编辑技巧 9-3-1 更换页的主题 9-3-2 设定标题与文字格式 9-3-3 数据页Web画面预览 9-3-4 重新链接页的相关对象 9-4 页的高级编辑技巧 9-4-1 插入图片 9-4-2 插入走马灯文字 9-4-3 插入超链接 9-4-4 编辑空白的页 9-4-5 页字段列表 9-5 页中加入Office对象 9-5-1 在页中加入电子表格 9-5-2 建立数据透视表 9-5-3 建立统计图表 自我突破练习 第10章 轻松控制宏与事件 10-1 Access的宏命令 10-1-1 什么是宏命令 10-1-2 制作宏 10-1-3 执行宏 10-1-4 修改宏内容 10-2 Access的事件程序 10-2-1 什么是事件程序 10-2-2 设置事件程序 10-2-3 测试事件程序 10-2-4 取消事件程序 10-3 宏程序的应用技巧 10-3-1 设置窗体中控件的事件与宏 10-3-2 使用宏打开窗体 10-3-3 导入与导出宏 10-3-4 设置条件式宏 10-4 关于宏与事件的二三事 10-4-1 不可不知1:设置宏的快捷键 10-4-2 不可不知2:把宏放到工具栏上 10-4-3 不可不知3:把宏放到菜单上 自我突破练习 第11章 法力无边的VBA 11-1 认识VBA 11-1-1 什么是VBA 11-1-2 VBA程序的基本结构 11-1-3 类型. 常量. 变量与表达式. 语句 11-1-4 逻辑表达式 11-1-5 选择语句 11-1-6 循环 11-1-7 对象. 属性. 方法与事件 11-2 认识Access的VBA程序 11-2-1 Access程序代码的初体验 11-2-2 把查询程序应用在文本框上 11-2-3 在模块对象中建立VBA程序 11-2-4 修改模块中程序代码的内容 11-2-5 使用窗体控件执行模块程序代码 11-2-6 将宏命令变成VBA代码 11-3 VBA程序设计应用 11-3-1 自动填入窗体控件的日期 11-3-2 计算符合条件字段的数据 11-3-3 使用信息窗口显示计算结果 11-3-4 清除窗体中控件的数据 11-4 关于VBA的二三事 自我突破练习 第12章 结合数据库的互动网页 12-1 认识网络数据库 12-2 FrontPage 2003简介 12-2-1 FrontPage的画面 12-2-2 FrontPage的视图模式 12-2-3 用模板建立个人网站 12-2-4 修改网页文字 12-3 FrontPage的互动表单设计 12-3-1 表单字段型式 12-3-2 插入表单 12-3-3 发布网站 12-3-4 编辑表单字段 12-3-5 下拉框菜单字段设计 12-3-6 聪明的表单向导 12-4 表单与数据库连接 12-4-1 导入数据库 12-4-2 建立表单与数据库连接 12-4-3 FrontPage的表单产生数据库文件 12-4-4 保存数据到网络数据库 自我突破练习 自我突破习题解答

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧