SQL语句的小问题,关于update的.

qianying 2002-05-22 06:46:52
我想将SQL SERVER数据库中按时间字段排序的第一条记录的时间UPDATE成指定时间,SQL语句该如何写?

我现在的写法如下,但不能通过:
update aTable from (select top 1 * from aTable) set date_time = ‘2002-1-12'

请教
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vigrous_chen 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以吗?
update a from (select top 1 * from aTable) as a set a.date_time = ‘2002-1-12'
haohaisen 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
字段格式是个问题,同意用=:
luoshumeng 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的日期格式可能和你库中字段定义的不一样!
见到这样的情况建议用parambyname()要好一点
qybao 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看
Update aTable
Set date_time = ‘2002-1-12'
Where date_time = (Select Min(date_time) From aTable)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧