也是中文问题,应该很简单但以前没提过的,答对的就给50分

hackerning 2002-05-22 07:42:31
我知道关于解决中文显示问题可以用
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312" %>

String temp=new String(strName.getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");
这类的办法

但是!!!!!

我如果在同一个也面中:

String a="中文";
String temp=new String(a.getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");//参数无论怎么写效果还是乱码
out.println(a);

显示还是乱码,为什么有,谁知道嘛,给分啊!!!
...全文
32 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aihui 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ft啊,应该可以的,要么你把
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %> 去掉,试试显示什么?你用的是什么操作平台呀?E文的?就E文的solaris都不应该有问题的呀
hliuxing 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这些方法都不能解决的话,请试试这个
<%!
public String getStr(String str)
{
try {
String temp_p=str;
byte[] temp_t=temp_p.getBytes("ISO8859-1");
String temp=new String(temp_t);
return temp;
}
catch(Exception e)
{return null;}
}
%>
<%String name=getStr(request.getParameter("name").trim()); %>
//调用getStr函数,可以直接取得中文信息的输入与输出


artgolf 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从你遇到的错误来看,它的默认编码不是iso-8859-1,所以调用getBytes("ISO-8859-1")后就错了,以后再怎么转都不对了。
首先测试一下它的默认编码是什么,然后先用getBytes("默认编码")转成字节数组,输出时用new String(字节数组)还原成字符串。
hackerning 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不行,要不我就不会问了,100分!!!!!!!!!
Andrawu 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%
String a="中文";
out.println(a);
%>
这样难到不行吗?
hackerning 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
webserver 2.0
我真的气的要死,太烂了
hackerning 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没的解决了吗,感觉JSP是堆屎!连个中文都这么麻烦
weidegong 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是乱码?你用什么服务器?

GBK字符集比gb2312要大
hackerning 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是用了第二个方法吗,不行啊
ahlazy 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] tmpbyte;
tmpbyte=a.getBytes("ISO8859_1");
a=new String(tmpbyte);
out.print(a);
hackerning 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是乱码啊,,,,GBK可以代替GB2312吗
weidegong 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=GBK" %>
<%
String a="中文";
out.println(a);
%>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧