class路径问题

noia 2002-05-22 09:50:05
觉得很奇怪,我在连接数据库时,为什么我的jdbc驱动程序放在一个包里,然后在路径里加上包名,为什么在装载类还老提示找不到类呢?把驱动程序包打开就能找到,这是为什么,请赐教
...全文
19 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noia 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我发现原来是用java文件可以找到,但是在Tomcat却不去查找设置的路径,请问有什么方法
noia 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是那个oracle的class12.zip
我放在e:\tomcat\classes\classe12.zip,我把这个放在系统的classpath路径中
但用class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver")还是说找不到类,怎么办
javaxbenz 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
teaky2002 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能更详细的说明你的class的路径吗?你说的太含糊了。
newman0708 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太含糊了,不清楚你的意思!
sorry,帮不上忙了。
iamfancy 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打包的时候需要把所有与包对应的目录也打进去,也就是说,要把目录结构打进去。
huangzt 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你是如何装载这个类的,不同的Classloader将会使用不同的ClassPath.
noia 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我点事情我还是知道的
chinaillboy 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你打包后的文件名

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧