关于DirectSound的一个问题

slimak 2002-05-23 09:20:26
我在用DirectSound做一个录音程序,我的问题是如何才能实时得到麦克风
的声音的声音强度。
...全文
69 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slimak 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复!!
acptvc 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或许mixerGetControlDetails等函数可以提供您需要的帮助,mixXXX系列API函数可以监控声卡的输入和输出的系统音量。mixerGetControlDetails可以获得与一个audio line相联系的单个控制的信息,如扬声器的音量等。如果您愿意,可以参看以下的一个使用这些函数的例子:

步骤:
1打开mixer设备,与声卡联系起来;

2得到您想要监控的line的mixer的控制;

3获得控制的信息(包括系统音量信息)。

代码:(使用winmm.lib:)

#include <windows.h>
#include <mmsystem.h>

MMRESULT rc; // Return code.
HMIXER hMixer; // Mixer handle used in mixer API calls.
MIXERCONTROL mxc; // Holds the mixer control data.
MIXERLINE mxl; // Holds the mixer line data.
MIXERLINECONTROLS mxlc; // Obtains the mixer control.

// Open the mixer. This opens the mixer with a deviceID of 0. If you
// have a single sound card/mixer, then this will open it. If you have
// multiple sound cards/mixers, the deviceIDs will be 0, 1, 2, and
// so on.
rc = mixerOpen(&hMixer, 0,0,0,0);
if (MMSYSERR_NOERROR != rc) {
// Couldn't open the mixer.
}

// Initialize MIXERLINE structure.
ZeroMemory(&mxl,sizeof(mxl));
mxl.cbStruct = sizeof(mxl);

// Specify the line you want to get. You are getting the input line
// here. If you want to get the output line, you need to use
// MIXERLINE_COMPONENTTYPE_SRC_WAVEOUT.
mxl.dwComponentType = MIXERLINE_COMPONENTTYPE_DST_WAVEIN;

rc = mixerGetLineInfo((HMIXEROBJ)hMixer, &mxl,
MIXER_GETLINEINFOF_COMPONENTTYPE);
if (MMSYSERR_NOERROR == rc) {
// Couldn't get the mixer line.
}

// Get the control.
ZeroMemory(&mxlc, sizeof(mxlc));
mxlc.cbStruct = sizeof(mxlc);
mxlc.dwLineID = mxl.dwLineID;
mxlc.dwControlType = MIXERCONTROL_CONTROLTYPE_PEAKMETER;
mxlc.cControls = 1;
mxlc.cbmxctrl = sizeof(mxc);
mxlc.pamxctrl = &mxc;
ZeroMemory(&mxc, sizeof(mxc));
mxc.cbStruct = sizeof(mxc);
rc = mixerGetLineControls((HMIXEROBJ)hMixer,&mxlc,
MIXER_GETLINECONTROLSF_ONEBYTYPE);
if (MMSYSERR_NOERROR != rc) {
// Couldn't get the control.
}

// After successfully getting the peakmeter control, the volume range
// will be specified by mxc.Bounds.lMinimum to mxc.Bounds.lMaximum.

MIXERCONTROLDETAILS mxcd; // Gets the control values.
MIXERCONTROLDETAILS_SIGNED volStruct; // Gets the control values.
long volume; // Holds the final volume value.

// Initialize the MIXERCONTROLDETAILS structure
ZeroMemory(&mxcd, sizeof(mxcd));
mxcd.cbStruct = sizeof(mxcd);
mxcd.cbDetails = sizeof(volStruct);
mxcd.dwControlID = mxc.dwControlID;
mxcd.paDetails = &volStruct;
mxcd.cChannels = 1;

// Get the current value of the peakmeter control.
rc = mixerGetControlDetails((HMIXEROBJ)hMixer, &mxcd,
MIXER_GETCONTROLDETAILSF_VALUE);
if (MMSYSERR_NOERROR == rc) {
// Couldn't get the current volume.
}
volume = volStruct.lValue;

如果需要进一步的信息,您可以参看:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/multimed/mmfunc_0icz.asp及MSDN上其他有关信息。


- 微软全球技术中心 VC技术支持

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。

为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
那么通过这一个课程的介绍,首先我们就能够去了解到,Windows Server 2022 的系统当中,路由和远程访问服务,分别地为我们提供了路由和远程访问的功能,然后我们将详细地为大家去说明,路由和远程访问服务的应用场景、组件和特点,并且逐步地完成路由、NAT、RIP 路由组件的安装和配置,实现不同网络之间的通信能力,并且配置虚拟专用网、网络策略服务、以及 DirectAccess 服务,从而实现点对点的手动拔入,以及自动连接的远程访问,确保用户在任何的地方,只要能够接入到 Internet,就能够轻松地接入到公司的内部网络,访问公司网络资源,我们还将去配置远程访问服务的负载平衡,实现远程访问服务的高可用性第二章:介绍 Windows Server 2022 当中,远程访问功能的应用场景和特点,并且介绍课程的演示环境第三章:介绍 Windows Server 2022 当中,路由功能的应用场景和特点,并且完成路由功能的安装和配置,确保不同子网之间的通信第四章:介绍 Windows Server 2022 当中,RIP 和 NAT 路由协议,保障路由之间的相互学习,以及地址转换功能的配置第五章:介绍 Windows Server 2022 当中,不同类型的虚拟专用网服务的配置,理解不同类型虚拟专用网服务的特点第六章:介绍 Windows Server 2022 当中,多台不同虚拟专用网服务器的应用场景当中,网络策略服务的作用,并且完成网络策略服务器的安装和初始化配置第七章:介绍 DirectAccess 的特点,并且完成 DirectAccess 不同组件的安装和配置,完成 DirectAccess 连接的配置

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧