急!!!!!在线结分,为什么mm.mysql的jdbc驱动不支持 中文 ???

sharetop 2002-05-23 09:48:28

很怪的,我用的版本是 2.0.4,换最新的2.0.14也不行。

比如,select * from aaa where address='北京' 就找不到,不报错。但是换成'hhh'等字串就可以了。

另我用 mysql_front这样基于C的mysql前端工具,可以正常查询到结果。但是我用自己写的那个基于java的(用的是这个mm.mysql驱动)不行,换jb中的database pilot工具,也不行(因为它也是基于这个mm.mysql驱动的)。

不知道各位 遇上过这个情况吗??急!!!!!在线结分。

...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bj_sztj 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置JDBC的MM.MYSQL桥啊!我怎么就是加载不上,TOMCAT就是不能显示正确的数据库中的数据,本说中文了!连英文也不能,全是这个:
javax.servlet.ServletException: org.gjt.mm.mysql.Driver
at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(Unknown Source)
at org.apache.jsp.index$jsp._jspService(index$jsp.java:87)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Unknown Source)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(Unknown Source)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(Unknown Source)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(Unknown Source)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilte
Tomcat4 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下楼主,2。14版的驱动程序支持批量操作吗?在哪儿可以下载,可以发一个给我吗?谢谢!
iamxuefeng@163.com
tomxutomxu 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql = "select * from aaa where address='北京' ";
sql = new String(sql.getBytes(),"ISO8859-1");
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
oneX 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给分啊?
sharetop 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:mysql://202.38.213.167:3306/controlcenter?useUnicode=true&charaterEncoding=GBK
sharetop 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己解决了。

是JDBC的问题,需要在URL后加上useUnicode=true&charaterEncoding=GBK

我也试过在启动mysql时设置default charater-set,也不行的,只能是在jdbc的URL字串后处理一样。

问题解决,本帖咋办?放分了:)

来者有分。





XKP 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一下,是在

jdbc:mysql://202.38.213.167:3306/controlcenter

的后面加吗?

怎么加?
谢了先。
XKP 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思我很菜
能不能告诉我
你说的

需要在URL后加上useUnicode=true&charaterEncoding=GBK

是在什么地方加阿?
能给我个完整的例子吗?
benjamin9 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧