有关api的问题

deavey 2002-05-23 10:48:32
我在程序中用CreateToolhelp32Snapshot,Process32First,Process32Next函数是,为什么提示我没有定义他们呢??希望各位高手能回答一下!!
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deavey 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦.我知道了.我看看吧
谢谢了
cadinfo 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,这种错误是由于某个指针指向了无效地址所致,
单单看你的代码无法获得所要信息,你可以在程序可能出错的地方加上assert或者verify,获得错误出现的开始
deavey 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的错误是"for information o how your program can cause an assertion failure,see the visual c++ documentation o asserts"
我因为是刚学的,所以这些还不太懂,希望能予以赐教!!!
deavey 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的错误是"for information o how your program can cause an assertion failure,see the visual c++ documentation o asserts"
我因为是刚学的,所以这些还不太懂,希望能予以赐教!!!
deavey 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,谢谢.可是我现在还是得不到我要的结果,我哦是想显示机子现在所运行的线程的列表,可是看不到结果!!为什么呢
代码如下:


if(m_nProcess!=-1) return;

HANDLE snapshot=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
if(snapshot==NULL) return;

m_lisProcess.SetRedraw(FALSE);
SHFILEINFO shSmall;
int nIndex;
CString str;

PROCESSENTRY32 processinfo;
processinfo.dwSize=sizeof(processinfo);

BOOL status=Process32First(snapshot,&processinfo);
while(status)
{
m_nProcess++;
ZeroMemory(&shSmall,sizeof(shSmall));
SHGetFileInfo(processinfo.szExeFile,0,&shSmall,sizeof(shSmall),SHGFI_ICON|SHGFI_SMALLICON);
nIndex=m_imgSmall.Add(shSmall.hIcon);
nIndex=m_lisProcess.InsertItem(m_nProcess,processinfo.szExeFile,nIndex);
str.Format("%08X",processinfo.th32ProcessID);
m_lisProcess.SetItemText(nIndex,1,str);
str.Format("%08X",processinfo.th32ParentProcessID);
m_lisProcess.SetItemText(nIndex,2,str);
status=Process32Next(snapshot,&processinfo);
}
m_lisProcess.SetImageList(&m_imgSmall,LVSIL_SMALL);
m_lisProcess.SetRedraw(TRUE);
cadinfo 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>
#include <tlhelp32.h>
以上是两个必须包含的头文件
deavey 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样预定义呀,可以告诉我吗>??
zhuwenzheng 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件有吗?预定义了吗

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧