如何改变静态文字的背景色?

v0v0v 2002-05-23 12:29:53
我改变了对话框的背景色,但是只有静态文字的背景色还是原来的,怎么改变?
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xintiaf 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnCtlColor 函数,

........//这里省略了创建画刷代码
switch (nCtlColor )
{
case CTLCOLOR_STATIC://if static control
SetBkMode(OPAQUE); //先置模式,若只是要与对话框保持相同的颜色,
//参数改用TRANSPARENT,并省略下句
SetBkColor(RBG(0,0,255));//设置背景为blue
break;
........ //对其他控件...
}
........ // 返回话刷....
dycdyc123 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也解决!
pcman1990 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框编辑器中,右键点击你的静态文本,Property->Extended Styles->选上Transparent。
killlaoli 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gboy(hello) 说的对,setbkmode,setbackground好象是改变静态文本背景色的哦。呵呵,机器里没vc,献丑了
lvxn_sina 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up

或者把他变成自画控件就可以了!
killlaoli 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC类的好象叫做setbkgnd之类的,参数用TRANSPARENT,就是背景色透明
eg: pDC->SetBkgnd(TRANSPARENT);
gbstar2021 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
响应 WM_CTLCOLOR 消息

在里面调用 pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
文字背景就透明了

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧