非常诚恳地请教,各位在领导项目时如何细化设计阶段的工作?

格兰特杨 格兰特杨  2002-05-23 12:52:47
Use Case已经做出,需求已经基本明确,业务流程基本明确,分工已经做完,需求分析基本结束。

设计阶段包括DB,模块,界面,但不会细到代码。如何细化设计阶段的任务以及定下
Milestone,哪些可以同步进行,哪些必须递进,请各位明以教我,小弟第一次领导项目。
...全文
5 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
johnsonrao 2002-06-21
如果不了解人员特点就选方法是否早了一点?关键还在于你项目组的人,和他们多沟通一点。
回复
v_abcd 2002-06-19
感觉到你说的这步之后,最重要的是进行总体设计了:
1. 全局设计思想,包括面向数据、面向对象、事件驱动等等的设计思想或方法的组合,还有确定开发工具之后的以上设计思想的具体实现。
2. 划分系统结构和处理流程。既然需求已经确定,结构的设计主要面向需求和应用。处理流程可以大致确定需求的实现过程,使开发任务更清晰。

这步的设计,是整个软件系统的成败的关键,后面的coding等都是程序员具体的实现,只要要求他们规范编程,进度和质量就会可控。
回复
yorgo 2002-06-17
建议是不同的人使用不同的几种设计方式来进行设计

例如:oo设计,面向过程设计,面向模块设计,面向数据流的设计

因为没种设计都有优点和缺点,这样可以互相弥补,更能从多方面描述真实系统的面貌
回复
mach 2002-05-24
怎么搞的,一上来就设计db了
oo的分析、设计不需要了吗?
回复
1。首先将DB设计出来,这可是整个设计的中心,是整个项目的数据总线;
2。建立系统框架,先将框架结构搭建出来,感觉有一个质的飞跃;
3。如果各模块分工明确,有明显的数据接口设计,模块就可以同步进行,然后组装到框架中;
4。如果各模块分工不是很明确,可以从数据流或信息流的源头开始模块的实现,一步步先后实现。但这样做,必须建立在对信息结果进行了充分的了解,所有的数据采集过程能够满足这些结果的要求。
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1181

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告