谁知道在对应asp的recordet.eof在asp里怎么判断吗,高分

baitianhai 2002-05-23 03:11:48
如果我用sqldataadaper,sqldataset,sqldataview都应该如何判断,谢谢
...全文
58 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w12117 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好哦~~
yellowwee 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般ASP中使用BOF、EOF就是用来判断是否包含此数据。用if (objDataReader.Read())判断就可以达到目的了!!
yellowwee 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1。sqldataadaper

if (objDataReader.Read())
{
//有符合的数据。
}

2.sqldataset,sqldataview

当从他们来判断是不行的,因为他们是一个大对象,其中还有DataTable、DataColumn……

你可以用icyer() 的方法·
andy_123 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你将数据表读到dataset,然后判断dataset的行数,这是最笨的方法,也可
通过一个返回值的查询来解决
baitianhai 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有纪录那么我该怎么判断那???
icyer 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET中没有当前记录的概念,也就谈不上BOF、EOF这些了。
ADO.NET通过数据索引来读取,最后一条记录就是:
DataSet1.Tables[0].Rows[DataSet1.Tables[0].Rows.Count - 1]
baitianhai 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
标题错了,是在.net中

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧