请问:oledb连mysql

cngift 2002-05-23 06:28:38
我在mysql的网站上下了MyOLEDB3.0和myodbc3.51.02,经测试myodbc没问题(带一个测试的东西),在C#中通过oledb连接,会弹出那个MyOLEDB的配置窗口让我配置,只要用到数据库连一次就要配一次,而且写后还连不上

据我估计是配置的问题,因为我从msdn的网站下了个oledb连mysql的程序,也不停的弹页面,但是我正确的添好后就提示连接成功了

而且,我使用的OLDED的连数据库的类是我以前连sqlserver的,这个应该没问题

实在没搞过myodbc,大家帮忙,希望能看到成功的代码和配置方法(200是我能给的最高分,抱歉了)
...全文
411 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
catheryang 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能把连接部分的代码贴出来吗? 我也想学习啊
cngift 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了使用myOLEDB3就可以

我自己解决了部分问题,可以拿回部分的分吗?版主请回话,否则我就自己给自己加分了啊
engine_ 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时没有Provider支持MySql,ADO.Net没有,ODBC.Net也没有!
manboo 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是太好,myProvider只是实现了一个虚拟的OleDb,数据访问层的编写和
myOdbc没有什么区别的,何必呢!Acess挺好的我现在感觉,比mySQl支持的
SQL还有多,但是缺点不支持网络,你可以作一个中间层负责数据访问!
ripper 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbc.net连吧
cngift 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
啊!那完蛋了!我用的ADO.net连的,没解决办法吗?
manboo 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的我现在的系统是采用MySql 的没有任何的问题,问题是 myProvider写的太老了,ADO2.1没有问题,Ado2.6以后可能会发生无法枚举数据表的问题!
a9a9a9 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用oledb 的ODBC Provider连你的odbc有问题,建议去MS下载一个MDAC的更新.
如果一时用mysql的oledb Provider有问题,那肯定时驱动的问题.或是版本与驱动不匹配.
cngift 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
天那!天那!我要疯啦!理论上就是“只要安装了oledb驱动程序,就能用oleDbConnection连接吧”,现在不是出问题了嘛!!!
wxy2ab 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要安装了oledb驱动程序,就能用oleDbConnection连接吧
cngift 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托!拜托!敬业一点好吧!:)

首先我说的是mysql!不是mssql!然后,oleDbDataAdapter是可以通过ODBC调用所有支持ODBC的数据库的啊!
cngift 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说的意思,你说的我都找不到啊,其实我现在最想知道的是为什么我连接数据库就会弹出可注册的form
confucian 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c#里mssql好像不是用oleDbDataAdapter,是用sqlDataAdapter
你可以在这方面注意一下。
wxy2ab 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有oldedb提供者的话
在服务器资源管理器里面的数据连接节点点右键-->添加连接
弹出对话框,切换到第一个面板 数据提供者程序
选择mysql的提供者程序
然后继续设置...设置完以后点确定
把你想要用得表拖动到窗体上(windows form or web form)
这样就行了吧...

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧