数据库中原来的‘时间字段的数据怎样清空’,该如何处理100分

panmin2002 2002-05-23 06:37:00
数据库中原来的‘时间字段的数据怎样清空’,该如何处理
是付值吗? NULL NIL 都不行,,,,,如何是好呀。。。。
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqbonny 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以吧
netlib 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试了这段程序,用的是prodax数据库,你在试试
begin
Table1.Open;
table1.Edit;
table1.First;
While Not Table1.Eof do
begin
Table1['date']:=null;
Table1.Next;
end;
table1.Close;
end;
cqzyf 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
修改表的结构,允许字段为空
UPDATE 表名 SET 字段名=NULL
qybao 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库,MSSQL?
在程序里改吗?
如果是MSSQL数据库,在企业管理器里改,可以在该字段域里按Ctrl+0
至于程序里嘛,不知道 Set 时间字段 = NULL 行不行,帮你试试看吧
lxpbuaa 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、UPDATE 表名 SET 字段名=NULL
2、Field.AsString := '';


—————————————————————————————————
MaximStr := '宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;
毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。';
if Not Assigned(I) then
I := TI.Create(Nil);
I.Maxim := MaximStr;
I.Explain := '假如上述代码中出现“OA”、“3D”等字样,改为“=”等';
I.Desire := '加不加分随你';
—————————————————————————————————


       
yangrenzhi 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表 set 时间字段 = NULL

会不行?

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧