PB程序员到底值多少钱?

wdqsl1 2002-05-23 09:34:59
现在一个熟练的PB程序员到底值多少钱,我说不清楚,在北京应该有4000-8000/月
大家感兴趣的话,都来讨论一下。
...全文
63 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdqsl1 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定吧,我到希望菜鸟得多点,高手得少点,因为我想得多点
qqf 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况定,高手得多点,菜鸟得少点
chinayuan 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
今天去一家HIS(PB/ORACLE、MS SQL SERBER)面试
题目如下:
第一部分:PB(部分节选,相对比较容易的)
1、你用过PB那些版本,各有什么优缺点和BUG
2、默写出所有数据窗口的格式和数据源
3、如何实现多用户同时使用系统更新数据的限定
4、如何得到所有列的名称
5、如何防止调用存储过程时将表锁住
6、更改表结构时,怎样使数据窗口同步更新

第5、6题怎么搞定?本来认为水平尚可得,现在感到很自卑了!我觉得我现在一文不值!

问题答复:

第5题和第6题倒是真的有点难,调用存贮过程必然要将表锁住,但是可以通过sql server 自身的锁的隔离级别的语句如
SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL
{ READ COMMITTED
| READ UNCOMMITTED
| REPEATABLE READ
| SERIALIZABLE
}
来实现。
或者可以使用 SELECT、INSERT、UPDATE 和 DELETE 语句指定表级锁定提示的范围,以引导 Microsoft® SQL Server™ 2000 使用所需的锁类型。
第六题:更改表结构时,怎样使数据窗口同步更新
这个题目倒是有点难,我想pb中有一个synchronizer builder 工具,他是不是用来解决这个问题的,否则我就只能采用编程的模式从pb的扩装的五个表中去查找新的表的结构,然后动态创建数据窗口。

lqfuser 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
题太难!一定要参考书才行!
xiaoxuw 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
fzymr(风中游牧人) :这是哪个公司出的题呀,还算简单呀!
我看我是混不下去了,哪位大哥知道能不能解析??
snowarea 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥大姐,我什么都不会,但我想成为PB程序员,你们看我要用多久才能成功
我该怎么去学呀!看到你们的薪水那么高我真有点心动了,我现在江西一家公司
每月1000可忴。
wdqsl1 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
所有PB程序员联合起来,为我们的钞票而奋斗
suziniren 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,那看在哪了!不然的话两三K就算多的了!
zephyr_liyo 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,都是his的吗,我也是,不过才3500,
horse's整天住在医院,繁死了!
skyw_zjw 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老弟想问一个问题,如何自己接单呢,途径????
sydeng 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我才1500,湖北。
hiddendragon21cn 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是觉得PB程序员要有好的发展关键不是在PB上面,而是数据库分析或是系统分析上面,还有就是项目的经验,当然这也建立在PB有一程度的熟练基础之上。因为毕竟PB不是纯粹的一门开发语言,而是一个开发工具,而且是建立在C/S模式基础之上的。

而对一个项目来说,代码开发只是其中一个部分而已,同样,能进行大系统的数据库设计与系统分析的薪水也会高一些的。
wdqsl1 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也不能绝对的看问题,PB程序员也要会很多其他方面的东西才有可能成为高手,在用PB做程序时,往往有些关键东西要用其他语言来代替。
  • 打赏
  • 举报
回复
还是vc++ c# stl(泛式)有前途,也最有成就感,这才是真正的
计算机的程序员,pb算不上什么真正的作程序
xiaoxianhe 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To:fzymr(风中游牧人),这是简单的?
不会吧?太恐怖了,没法混了。
wdqsl1 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为我不是高手,但因为地区的不同,占了一点便宜,不好意思
pingj 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以个人的名义能不能接到单子?必须要成立公司吗?
jackygan 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在珠海啊,2-4K吧,苦呢。
fzymr 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看一看这些题目:

今天去一家HIS(PB/ORACLE、MS SQL SERBER)面试
题目如下:
第一部分:PB(部分节选,相对比较容易的)
1、你用过PB那些版本,各有什么优缺点和BUG
2、默写出所有数据窗口的格式和数据源
3、如何实现多用户同时使用系统更新数据的限定
4、如何得到所有列的名称
5、如何防止调用存储过程时将表锁住
6、更改表结构时,怎样使数据窗口同步更新

第5、6题怎么搞定?本来认为水平尚可得,现在感到很自卑了!我觉得我现在一文不值!
zhanwei 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: wdqsl1(胡箩卜)
夸张了吧,真的那么好?
加载更多回复(9)

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧