我用ADO做了一个操作Oracle数据库的Active Form,但需要客户端安装Oracle驱动才能操作数据库,有什么办法可以做到任意一台客户机都能通过

我不懂电脑 2002-05-23 11:55:36
我用ADO做了一个操作Oracle数据库的Active Form,但需要客户端安装Oracle驱动才能操作数据库,有什么办法可以做到任意一台客户机都能通过浏览器操作数据库吗?
...全文
51 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamnyj 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
梦晰UP一下.
我不懂电脑 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用asp就做不出用Active Form中那么灵活多变的界面。而且编程也受到很大限制。
1982ybsybs 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在Active Form中用TClientDataSet不就可以了吗
jiweidong 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做,用ASP(HTML+ADO)!因为ASP中的ADO组件只在服务器上执行,返回给客户端的就是结果集了,只须在服务器上装驱动程序和配置连接即可!
我曾在公司的局域网上用我的WIN2000加SQL SERVER2000配置了一个ASP,是对数据库操作的,可以在局域网任一台机子上(没装数据库客户端)用浏览器查询,修改!再想一想,外部人员很少知道比如CSDN用什么数据库记录我们的注册信息吧,但这并不影响我们对数据库的操作(注册),原因在这---所有的运算都在服务器上运行,客户端只是提供一个数据,若我没猜错的话,在CSDN的注册页面上,应该有ADOConnection,ADOQuery或者ADOStoreProc组件,这样客户端和服务器端之间的联系就不涉及到数据库操作了,传送的是完全静态的HTML文本!
Wingsun 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,这个是不可能的,Oracle访问数据库的过程已经决定了必须安装客户端。
需要创建连接字符串,这个任务只能是Oracle才能完成。
bearbaba 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是这句话,这是不可能的,唯一的比较可行的办法把程序和驱动做成一个安装文件,就像office2000一样,装完office2000再装输入法,不就行了,微软都这么做,你为啥还要坚持
柯本 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我随便找了一下
http://asia.cnet.com/hk/download/pc/0,2000031702,11004340s,00.htm
http://211.100.17.210:208/Main.asp
...
你用google 找一下,很多的
我不懂电脑 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to keiy
odac到哪下载,怎么用呀?
柯本 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ADO 用第三方的联ORACLE法如ODAC 可不装ORACLE client
LuoGD 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不行,但问题不在连接字符串怎么创建,而是ADO的连接串中需要指明一个SERV的名字,而该名字是通过ORACLE的CLIENT的一个NET Assistant配置一个服务命名的名字。
所以问题在于你安装好了Oracle的客户端后,怎么样通过你的安置程序能配置这样一个服务命名的名字!
LuoGD 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不行,但问题不在连接字符串怎么创建,而是ADO的连接串中需要指明一个SERV的名字,而该名字是通过ORACLE的CLIENT的一个NET Assistant配置一个服务命名的名字。
所以问题在于你安装好了Oracle的客户端后,怎么样通过你的安置程序能配置这样一个服务命名的名字!

我不懂电脑 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道呀,我的意思是这些信息我已经配置好了,我现在想把这些信息通过打包的方式,让客户从浏览器下载安装,能过做得到吗?
Wingsun 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的不是ADO的连接字符串,而是Oracle的服务名称,在配置ADO的时候需要知道Oracle的服务名,然为在配置Oracle的服务名的时候需要知道oracle服务器的名称以及用户名和密码。这些信息都是通过Oracle的客户端来配置的。
我不懂电脑 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是能不能把Oracle预先已经配置好服务名的驱动程序打包呀,关于连接字符串还是好用ADO创建的。关键是Oracle客户端对数据库的配置信息能不能用install express打成包,如果可以的话,应该怎么打包呢?install express只能打包BDE数据库引擎。不知ADO可以用不?
Wingsun 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这也不行啊!因为就算你这样安装好了Oracle的客户端,那么相应的连接字符串你怎么创建呢?这也需要你做的
我不懂电脑 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能通过打包数据库驱动的方法,让客户下载驱动包安装,实现呀?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧