怎么判断控件的内容是否被改动过?

树木 2002-05-24 09:01:00
请问,对话框中,要判断是否有控件被改动过,有什么好方法吗?如果要判断哪些控件被改动过,又用什么方法?
...全文
178 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_feng_fly 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,恐怕没有好办法。至少我想也要类似mfc对文档管理的方法,自己写一个MySetModify MyClearModify之类的函数
树木 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是想做到这个效果:打开一个选项设置对话框后,如果什么都没干,马上按确定按钮,那么代码也相应是什么都不干。
总觉得为每个控件都设置相应的消息处理有些烦。不知大家是怎么做的。如果也是这么做的,说一声,我很快结贴了。
yu_hl 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
值被改动?一般都可以为控件加相应的消息处理。
aXu 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样算是改动?可以设置一个BOOL变量,在你认为改动的地方或消息里改变她,然后判断她就可以了。不知道鼠标点机算不算改动?
树木 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,结贴!
谢谢各位!
wabc 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在父窗口中截获控件变更消息(不同控件可能不同)不就可以了吗?
hzyyxx 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重载控件,在控件消息处理中设置成员变量记录变化信息
dnyz 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为每个控件创建一个临时的存放值的成员变量,然后定时UpdateData(TRUE)

在与原来相关联的变量相比较就可以了
ayanamiwww 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL m_IsFirst = TRUE;

在你窗口的各个控件的响应函数后面加下面的语句,这样就可以了,但是有个问题就是,你得有两次的函数响应才能使你的程序认为控件有改动了。
if(!m_IsFirst)
SetModified(TRUE); //加你想执行的语句,又或者。。
else
m_IsFirst = FALSE;
DeeperFishing 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
相应的消息会反映出来
hhuangchunlin 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以增加响应控件的WM_CHANGE消息啊的函数啊!

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧