征集微软面试试题答案(含各项试题),请大家试试!

zhu_yeer 2002-05-24 09:31:54
谜语试题:

  1.为什么下水道的盖子是圆的?
  2.美国有多少辆汽车?
  3.想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下?
  4.如果你有无穷多的水,一个3夸脱的和一个5夸脱的提桶,你如何准确称出4夸脱的水?
  5.你让工人为你工作七天,回报是一根金条。这根金条平分成相连的7段,你必须在每天结束的时候给他们一段金条,如果只许你两次把金条弄断,你如何给你的工人付费?
  6.有一辆火车以每小时15公里的速度离开洛杉矶直奔纽约,另一辆火车以每小时20公里的速度从纽约开往洛杉矶。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从洛杉矶出发,碰到另一辆车后返回,依次在两辆火车来回飞行,直到两辆火车相遇,请问,这只小鸟飞行了多长距离?
  7.你有两个罐子,50个红色弹球,50个蓝色弹球,随机选出一个罐子,随机选取出一个弹球放入罐子,怎么给红色弹球最大的选中机会?在你的计划中,得到红球的准确几率是多少?
  8.你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1.只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?
  9.你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,闭上眼睛,抓取两个同种颜色的果冻。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?
  10.将汽车钥匙插入车门,向哪个方向旋转就可以打开车锁?
  11.如果要你能去掉50个州的任何一个,那你去掉哪一个,为什么?

  数学试题

  1、1000有几位数,为什么?

  2、Fn=1 n>8 n<12
  Fn=2 n<2
  Fn=3 n=6
  Fn=4 n=other
  使用+-/和signn函数组合出Fn函数
  signn=0 n=0
  signn=-1 n<0
  signn=1 n>0

  3、编一个程序求质数的和,例如F7=1+3+5+7+11+13+17=58

  智力试题

  1、烧一根不均匀的绳需用一个小时,如何用它来判断半个小时?
  2、。。。
    。。。
    。。。
  请仅用一笔画四根直线,将上图9个点全部连接。

  3、对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下操作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯的编号。

请大家群策群力,试试看能解决多少问题!!!
...全文
88 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eagle_gui 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,好像都是一样的
再想想ing
eagle_gui 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、烧一根不均匀的绳需用一个小时,如何用它来判断半个小时?
兩端同時一起燒


不对,两端同时烧应该不行,因为说明了是不均匀的
我的答案是把绳子重起来烧,
liuzxit 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.为什么下水道的盖子是圆的?
從模具設計角度看:易于成型﹐易于裝配(蓋蓋子)﹐不易損懷﹐有利于均衡受力﹐減少金屬變形﹔另外相同面積圓形最利于人上下吧

2.美国有多少辆汽车?
不知道﹐會否是考字眼﹐不懂英語﹐無從猜測

3.想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下?
因為人得眼睛是左右分布﹐造成左右顛倒是從光線的反光原理產生的﹔如果你躺著看就是上下顛倒了。

4.如果你有无穷多的水,一个3夸脱的和一个5夸脱的提桶,你如何准确称出4夸脱的水?
裝滿5﹐往3倒滿立即停止﹐清空3﹐把5剩下的2倒到3﹐再裝滿5﹐往3倒﹐3剛滿時停﹐5剩下4

5.你让工人为你工作七天,回报是一根金条。这根金条平分成相连的7段,你必须在每天结束的时候给他们一段金条,如果只许你两次把金条弄断,你如何给你的工人付费?
把金條一樣大小的轉7圈﹐從起點一刀切下均勻分成七段。

6.有一辆火车以每小时15公里的速度离开洛杉矶直奔纽约,另一辆火车以每小时20公里的速度从纽约开往洛杉矶。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从洛杉矶出发,碰到另一辆车后返回,依次在两辆火车来回飞行,直到两辆火车相遇,请问,这只小鸟飞行了多长距离?
其實就是問從開車開始到相遇的這段時間﹐小鳥共飛行了多遠﹐所以就是
兩站距離*(30/(15+20))

7.你有两个罐子,50个红色弹球,50个蓝色弹球,随机选出一个罐子,随机选取出一个弹球放入罐子,怎么给红色弹球最大的选中机会?在你的计划中,得到红球的准确几率是多少?
從概率論來說任你怎么做﹐如果是隨機選﹐概率都是50%的

8.你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1.只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?
從第一罐到第四罐對應取1,2,3,4顆藥丸﹐設稱出來的總質量為w﹐那么w除10的余數就是几就是第几罐

9.你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,闭上眼睛,抓取两个同种颜色的果冻。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?
跟7有區別嗎

10.将汽车钥匙插入车门,向哪个方向旋转就可以打开车锁?
如果都一樣的話﹐中國的車是順時針

11.如果要你能去掉50个州的任何一个,那你去掉哪一个,为什么?
哪個洲對微軟最不利就去掉那個﹐因為想進微軟工作(來考試當然是想進去了﹐不過我不想)


1、1000有几位数,为什么?
什么意思﹐不就是4位嗎

2、Fn=1 n>8 n<12
  Fn=2 n<2
  Fn=3 n=6
  Fn=4 n=other
  使用+-/和signn函数组合出Fn函数
  signn=0 n=0
  signn=-1 n<0
  signn=1 n>0
本想用sign(n)*sign(n)來取正﹐但有沒乘﹐用除n=0有沒意義﹐不想了

3、编一个程序求质数的和,例如F7=1+3+5+7+11+13+17=58
編程應該不成問題﹐只是難在最優化而已


1、烧一根不均匀的绳需用一个小时,如何用它来判断半个小时?
兩端同時一起燒

2、。。。
    。。。
    。。。
  请仅用一笔画四根直线,将上图9个点全部连接。
注意這里是"直線"﹐而不是"線段"

3、对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下操作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯的编号。
不就是奇偶數的正則表達嗎﹐最后偶數編號開﹐奇數編號關
feikecmy 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
5可以用7=111来计算
和苹果分到筐中一样(可以取任意个苹果)
feikecmy 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
4我想到另外的方法,思想差不多,但是加了一项
给桶做标记(相当于刻度尺)以后要量1-8都可以了(一劳永逸)
kemhym 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
第七题:
先把所有红球放在一个罐中,当你选定一个罐时,你也就知道红球
在那里了,所以选中红球的最大机会为100%。
kemhym 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题:
答案是:因为下水道口是圆的。
第二题:
美国有2亿多人口,有车比率大概是26%左右,所以汽车大概有5000万辆左右。
第三题;
我的看法是因为眼睛是水平的,所以。。
5,6,7,8 略。第七题没看懂题目。
第九题:
很简单呀,抓4个就行了
数学试题3
简单了,凡是平方数反号即可。
rengo 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1.只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?

又没说四个罐子的药丸数一样,万一只有一粒药丸呢
Libran 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错了错了
灯开关的被拨次数是它编号的因子数加2
如18号灯,因子有2、3、6、9四个,算上1和18
所以被拨了4+2=6次,最终状态由此可判断

怎么最多只能连3贴
害我知错不能改
rengo 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等下,错了
rengo 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
、对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下操作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯的编号。

单号的开,双号的关


..
..
..
我认为是错的:比如7号,原来是开,7是质数,除了1和本身,不是任何数的倍数,那么他又被反方向拨一次,就关了
Lostinet 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
???
4=2*2=>1,2,4三次,为关哦。。。
Libran 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3、对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下操作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯的编号。

单号的开,双号的关
Libran 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
10.将汽车钥匙插入车门,向哪个方向旋转就可以打开车锁?

都不能
开车门不像开房门,得先按下去才能转
不知是不是这意思
另外,“插入车门”?是不是得叩字眼?是锁眼吧?
Libran 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
\
I\ /
I \ /
。 。 。
I X
。 。 。
I / \
--。-。-。-\--
/ \

可把我给累死了!
Lostinet 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
5.你让工人为你工作七天,回报是一根金条。这根金条平分成相连的7段,你必须在每天结束的时候给他们一段金条,如果只许你两次把金条弄断,你如何给你的工人付费?
  
两次可以切成三截:一截1段、一截2段、一截4段
第一天给1段的;第二天给2段的,换回1段的;第三天又把1段的给他们;
第四天给4段的,取回1段和2段的;第五天再把1段的给了;
第六天再用2段的换回1段的;第七天全给他们!


我一看这个题目就知道是这个方法了。
不过我人为最大的麻烦还是个人理解问题。
应考者会想到这个办法。但是应考者可能还会想,如果工人那天就那金条去卖了怎么办??那样应考者会以为还有其他更好的办法,他自己想不到呢。
真的最讨厌这种问题。
Libran 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
5.你让工人为你工作七天,回报是一根金条。这根金条平分成相连的7段,你必须在每天结束的时候给他们一段金条,如果只许你两次把金条弄断,你如何给你的工人付费?
  
两次可以切成三截:一截1段、一截2段、一截4段
第一天给1段的;第二天给2段的,换回1段的;第三天又把1段的给他们;
第四天给4段的,取回1段和2段的;第五天再把1段的给了;
第六天再用2段的换回1段的;第七天全给他们!
loanerw 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Lostinet 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3.想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下?
因为镜子在你面前,如果镜子放在头顶上,就可以上下颠倒了,镜子里的像是头朝下的
----------------------------------
我的想法是:
上下左右,都没有颠倒。只有前后颠倒了。。
Lostinet 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我做的程序。。JScript脚本
我的CUP是CII666,计算第10000个质数(104729)用时是5秒。
前10000个质数和是496165411

function Calc1(n)
{
if(n<1)throw("Invalid Arguments");
var arr=new Array();
var arr2=new Array();
arr[0]=2;
arr2[0]=2*2;
for(var i=2;i<=n;i++)
f(n);
return arr[arr.length-1];
return (function(){
var res=0;
for(var i=0;i<arr.length;i++)res+=arr[i];
return res;
})();
function f(n)
{
var i=0;
var b=arr[arr.length-1];
var shouldbreak=false;
while(true)
{
b++;
for(i=0;i<arr.length;i++)
{
if(b%arr[i]==0)
break;
if(arr2[i]>b)
{
shouldbreak=true;
break;
}
}
if(i==arr.length)break;
if(shouldbreak)break;
}
arr[arr.length]=b;
arr2[arr2.length]=b*b;
}
}

var d1=new Date().getTime();
var v1=Calc1(10000);
var d2=new Date().getTime();
alert((d2-d1)+"ms - result:"+v1);
加载更多回复(11)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧