请众大侠为小弟指一条学习Java的明路........

Carlroy 2002-05-24 12:11:00
我十分想学习JAVA编程.请各位帮忙推举一些入门书籍.及相关资料.
万分感谢!!!
...全文
33 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujuntao 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
别人推荐书,我告诉你一些经典网站吧!:
http://www-900.ibm.com/developerWorks/index.shtml
http://www.china-java.net
http://jdeveloper.myrice.com/
http://java.sun.com/
http://drivejava.www2.cn4e.com/
http://www.javaxforum.com/
http://www.superyeah.com/
http://vanstone.myetang.com/
http://www.csdn.net/

http://xml.apache.org/
http://www.Javaworld.com

http://www.umlchina.com
http://www.xml.net.cn XML中国论坛
http://w88.hypermart.net/hp-teaching/JavaApplet/

http://www.englishabc.com/
soldier1002 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Do not be confused with so many books, you just need to pick up one book and follow, only after that, you should look for more

if you never know any programming language, take a look at "Teach yourself Java in 21 days",

After that, you can follow "Core Java" volume I and II, which is quite good books from Sun.

Alternative is to get "Thank in Java", freedownable, give me your e-mail, and I can send the book to you.
xmvigour 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看书 实践 看书 实践……

先看一些介绍语法的 然后再看一些比较深一点的
关键还是要实践!
因为java是永远学不完的!
alphazhao 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有点基础吧

java2十大经典中文图书
只针对Java2平台-而且是在国内可以找到的中文版的,其实书好不好是见仁见智的(高手可以去看Sun的开发文档,这也可以理解)--这只是一家之见而已--欢迎大家点评。

第一名:Java编程思想第二版(Thinking in java second)-包含范围:全部。
没说的--绝对的大师作品--当之无愧的第一--第一版时就享誉整个java界(当时网上好象也有人译了)--国内版是京京工作室翻译的-基本上毁了此书--错误术语太多-推荐高手看E文版,新手就不要先看此书了。第二版更精采--台湾的侯捷译了此书-可以到www.csdn.net看看前几章的中文版(不过是台湾术语)。希望国内会快些引入此书,你也可到http://www.BruceEckel.com--作者的主页免费下载此书推荐http://www.bdelmee.easynet.be/java/index.html--有chm格式的--非常棒!BTW:这位大师最近在写Thinking in Python相信又是一本经典名著:)

第二名:Java2编程详解(special edition java2)-包含范围:全部--这本书会排在core java2的前面可能很多人会不同意--但是就中译本和内容来看非常全面-适合新手成为高手-虽然国内的价位高了些(150)-但基本还是值得的--该有的内容都有了,做参考书也很不错-BTW-这个系列中的oracle8/8i使用手册也是一本很经典的书--同样推荐。

第三名:Java2核心技术卷一,二(core java2 volume1,2)-包含范围-全部
这两本我把它们看成一本不会有人有异议吧-这也是Sun的官方的书-我觉得相对来说-第二卷高级特性要比第一卷基础知识好(第一卷又是京京工作室译的--真影响情绪:()-内容同样很全面--但是卷一虽说是基础知识,同样对新手来说不是很合适--感觉条理性不强-而且内容有些混杂-但第二卷完全可以弥补这些---精辟而细致-很适合有一定基础的Java程序员看。

第四名:Java 2图形设计 卷1:AWT 卷2:Swing-Graphic Java 1.2 Mastering the JFC Volume I:AWT SWING 3rd Edition包含范围--Java图形设计--没什么说的了--尽管图形设计不如J2EE那么火 ,而且Win32下做应用程序也不是java的强项--但是AWT和Swing仍然是Java程序员的必修课--看这两本就够了--看看厚度就知道了--而且这也是Sun官方出的图书。

第五名:J2EE构建企业系统??专家级解决方案 包含范围J2ee清华大学出版社译作者:
[美]Paul J. Perrone,et al.著 张志伟等译--又是一本极厚的书1038页,105元--不过内容十分丰富--适合想对J2EE整体做了解的程序员,至于每项都想精就不太可能了-呵呵-毕竟在Java中思想是主要的。在这类中有本Java服务器高级编程也很不错-机工华章出的-wrox系列中的。

第六名: Java XML编程指南 电子工业出版社译作者: [美]Tom Myers,Alexander Nakhimovsky著包含范围Java+XML-XML在Java中的地位也越来越重要了--而国内能看到的还有一本中国电力出的o eilly的Java和XML--最后我还是选了这本wrox的,当然你要是想好好学学XML本身-还是看看那本XML高级编程吧--wrox系列中的-机工华章出的。

第七名:书名:Jini核心技术英文原书名: Core Jini
作者: W.Keith Edwards 包含范围Jini--Jini也是Java体系中很重要的部分--而且更重要的是这本可能是国内唯一的一本Jini专著-翻译的也不错--在我看来是当之无愧的经典-同样是Sun的官方图书--内容很清晰透彻。

第八名:Enterprise JavaBeans第二版英文原书名: Enterprise JAVABEANS 作者: (美)Richard Monson-Haefel包含范围EJB --O‘reilly出的--ejb的重要性我不用多说了吧--尽管有人说这本译的不好--但是同样它是国内目前唯一的EJB专著-o eilly的书就是只讲一方面或一项技术-很细-但价格也不菲,这本书的架构还可以--值得一看。

第九名:数据结构与算法分析(Java版)译作者: [美]Clifford A.Shaffer著 张铭 刘晓丹译包含范围Java算法--尽管基本上Java图书都是讲Java本身的特性--因为Java的体系太庞大了--而用Java来实现的数据结构与算法--这本书也是唯一一本---所以尽管这本不是那么的好但还是做以推荐。

第十名:软件工程Java语言实现-英文原书名: Software Engineering with Java 作者: Stephen R.Schach 译者: 袁兆山等--这本书没什么多说的--纯理论性的东西--但软件工程的重要也是有目共睹的-而且同样是这个领域中唯一的一本Java书。

补充一本:Java2编程起步Java2:A beginner guide译作者: [美]Herbert Schildt著 史兴华译-写了这么多才发现还没有为Java新手选一本书--这里是指对那些一窍不通而又想学的--(不久前的我呵呵)--看了几本后-包括Java2从入门到精通,21天学通java2-第二版后--还是选了这本--我觉得这本是最好的java入门书--好在哪里--看了就知道:)

后记:这十本不一定是最好的-只是我的个人看法-难免有误--而且Java的很多方面还没有包括进去--比如JSP--wrox有本JSP编程指南-但不是特别好-所以没有把它评进去,也没有看到太经典的JSP书--同样J2ME也没有好书只有本Palm应用程序设计??使用Java语言太薄了。还有本Java 2平台安全技术-结构,API设计和实现-是讲Java2安全的-同样很薄-Java2类库增补版--太贵不如去看文档。还有Jbuilder,Websphere等应用服务器,CORBA等其他和Java有关的方面都有些不错的书--在此就不多写了--不足之处请大家指出-也希望对大家有所帮助:)

其它相关java书籍下载点:
http://www.pcbookcn.com/content.asp?Nclassid=35&classid=5
xkyy2002 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"Thinking in java" is the best book!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧