几个常用的高级技术问题,对大家都很有帮助的

Thinkinger 2002-05-24 01:12:18
1:为了加快从数据库检索数据的速度,采用了把数据先从数据库检索到本地机的一个数据存储对象里面,然后让它跟需要数据的数据窗口对象控件共享数据——已经解决
2:数据窗口对象控件里的一个列使用的是下拉数据窗口的方式,这个下拉数据窗口所引用的数据窗口对象有一个检索参数,以得到合适的记录,这样就有一个问题,在检索父数据窗口对象控件的时候,这个下拉数据窗口所引用数据窗口对象会弹出一个需要检索参数的对话框来,我怎么样才能用程序把这个参数传给这个下拉数据窗口对象,让它不显示这个对话框来——未解决——请大家帮忙!
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Thinkinger 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您看上面我就是这样做的!可是还是不行!
charles_zo 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把检索参数用变量代替就行了
jetwang 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如zyhjolly(zyhjolly)所说, 先GetChild(),再带参数Retrieve(),但必须在主datawindow retrieve()之前
2.在主datawindow retrieve()之前给该子datawindow insertrow(0)
3.在datawindow画板中的data中insert一个空行
4.用pb8
Thinkinger 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下!
Thinkinger 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下!
Thinkinger 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindowchild dwc
ds[1]=create Datastore
ds[1].dataobject="bj_dtl_carinfor"
ds[1].settransobject(sqlca)

ds[1].getchild("bj_fixtype",dwc)
dwc.settransobject(sqlca)
dwc.retrieve("A")
dwc.insertrow(0)
ds[1].retrieve('%') //执行到这里的时候,还是会弹出那个对话框来啊!
bency 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口的constructor事件或窗口open事件中写以下代码
long ll_ret
datawindowchild idw_child

ll_ret=this.getchild(字段名,idw_child)
IF ll_ret=-1 THEN MessageBox("Error!","Not a DataWindowChild")
connect using sqlca;
idw_cust.settransobject(sqlca)
idw_cust.retrieve(检索参数)
if idw_cust.rowcount()=0 then
idw_cust.insertrow(0)
end if
zyhjolly 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先GetChild(),再带参数Retrieve()不就可以了吗?

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧