神啊,救救我吧。

fandiy 2002-05-24 04:59:14
本地数据库SQL Server2000,用jdbc驱动连接。
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433","cz","123");
Statement st = conn.createStatement();

执行程序,出现以下错误。
ava.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer JDBC Driver]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:177)
at com.sohu.base.DBConnect.Connect(DBConnect.java:30)
at com.sohu.base.DBConnect.main(DBConnect.java:46)
...全文
16 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fandiy 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了,还是端口的问题。
wangchq 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
通过socket直接联接的方式需要数据库服务器端的支持,我没用过sqlserver2000的jdbc,但是在db2中是需要服务器端打开端口监听的,查以下你的sqlserver2000的手册,祝你好运
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

freekevin 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的SQL Server的端口是不是1433.照抛出的异常来看应该是socket没有建立起来。
Andrawu 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用此
http://www.csdn.net/expert/topic/670/670716.xml?temp=.1000788
试试
realmar 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用jdbc-odbc桥试试
fandiy 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不可以啊,是不是我的SQL Server有问题啊?
shine_car 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我来了,好像也不能救你。呵呵,试试:"jdbc:microsoft:sqlserver:127.0.0.1:1433","cz","123");
bigbat 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们:你看一下下面的连接串
sqlConn=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=webtax","sa","");
如果不行就是你的CLASSPATH 中的变量的问题
CLASSPATH=\lib\mssqlserver.jar;
如果还不行留下地址小愚给你解决!不过要请饭的哦!!!!

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧