如何下拉框的下拉列表根据单选框的选项改变?

dreamcast 2002-05-24 05:04:04
我想做一个下拉列表,下拉内容由选择的单选框选择而变化,应该设置哪些属性啊?
有代码麻烦贴一下
thanks


...全文
258 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pinkting 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间好好看
pinkting 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用层?
单选框不能够写onchange函数吗??
ChinaOk 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是简单的设置属性就可以解决的问题。
搜索连动。可以找到不少。
dreamcast 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有短一点的,明了的
dreamcube 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body leftmargin="0" bgcolor="#FFFFFF" topmargin="0">
<script language=VBScript>
<!--
sub FirstSel_OnChange()
'开放第二节
SecondSel.disabled=false
SecondSel.selectedIndex=-1
'关闭第三节
ThirdSel.selectedIndex=-1
ThirdSel.disabled=true
end sub

sub SecondSel_OnChange()
'开放第三节
ThirdSel.disabled=false
ThirdSelValues=array("KF","WL","SJ","CZ","00")
ThirdSelTexts=array("开发语言类","网络类","数据库","操作系统","无类/不分类/未分类")
if SecondSel.value="A" and FirstSel.value="TS" then
for n=0 to ThirdSel.length-1
ThirdSel.remove(0)
next
for n=0 to 4
set opt=document.createElement("OPTION")
opt.value=ThirdSelValues(n)
opt.text=ThirdSelTexts(n)
ThirdSel.add opt
next
else
for n=0 to ThirdSel.length-1
ThirdSel.remove(0)
next
end if
ThirdSel.selectedIndex=-1
end sub

sub ThirdSel_OnChange()
end sub
//-->
</script>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center">
<tr>
<td valign="middle" align="center" width="33%">
<select name="FirstSel" size="6" class="tx" style="width:120px">
<option value="TS">图书</option>
<option value="ZZ">杂志</option>
<option value="BZ">标准</option>
<option value="ZL">公司资料</option>
<option value="XM">项目资料</option>
</select>
</td>
<td align="center" valign="middle" width="33%">
<select disabled name="SecondSel" size="6" class="tx" style="width:120px">
<option value="A">计算机类</option>
<option value="B">建筑类</option>
<option value="C">财务类</option>
<option value="M">管理/办公室</option>
<option value="G">工艺机械制造</option>
<option value="0">不分类</option>
</select>
</td>
<td align="center" valign="middle" width="34%">
<select disabled name="ThirdSel" size="6" class="tx" style="width:120px">
</select>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


sportdog 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写的从忙,还请见亮
sportdog 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=vbscript>
sub changeselect(x)
j=document.all.addd.dbry.length-1
for i=j to 0 step -1
document.all.addd.dbry.remove(i)
next
<%
sql="select bmbm from jb_ks"
set ks=conn.execute(sql)
while not ks.eof
%>
if strcomp(x,"<%=ks(0)%>")=0 then
<%
sql="select gh,xm from jb_ry where ksbh='"+ks(0)+"'"
set hoho=conn.execute(sql)
while not hoho.eof
%>
/////主要带马
set ooption=document.createelement("option")
ooption.text="<%=hoho("xm")%>"
ooption.value="<%=hoho("gh")%>"
document.all.addd.dbry.add(ooption)
//////
<%
hoho.movenext
wend
%>
end if
<%
ks.movenext
wend
%>
end sub

</script>
这是一个通过选择下拉筐改变另一个下拉筐内容的例子
*************************
主要的是createelement
你通过msdn可查到,里面有例子
freezwy 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只好使用层来做了,就是选择了层就显示,否则就不显示。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧