一个学生的困惑,恳请各位大虾指点。

webber84 2002-05-24 05:26:10
我是一个大二的学生,入学以来,学了一些关于VC的东西。现在看起来,只会VC很难在将来的人才市场上找到一份满意的工作。但是作为一个身处校园的学生,很难知道现在的企业究竟需要掌握了哪方面的技术的人才。所以想恳请各位根据自己的经验,谈一谈下一步还应该学些什么。

谢谢!
...全文
33 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mdy_lute_echo 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
读了三年(今年毕业)计算机,好像什么都没学到。
就这样要毕业了,哎~~~~~~~~~~~
pigsanddogs 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意nanjianhui(nan)的话. 大学里面的东西真的很重要
出来就知道了
maplez 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,语言和开发工具还是要重视的,对不同的应用选择最适合它的开发工具,往往可以事半功倍。而且掌握一门开发工具是要花一定的时间的,不可能让一个程序员在一个月内就熟练的用VC写程序啊。
当然了,比起语言和开发工具,数据结构、算法这些基础更加重要,如果只想混饭吃,可以不好好学基础,但如果想将来有竞争力,能上档次,还是要好好学的,好好学,你分析问题解决问题的能力会得到很大的提高的。
justadog 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构都要学些什么啊?我现在大二学数据结构是好像就是在备算法。
ssdssd 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也研了,才VC!关注!
oxyacethlene 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么那么重视语言和开发工具?
fengshaosun2 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己想出一个项目,然后用vc去解决,当你完成后
你肯定会知道什么对软件重要
CCLIS 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要做出东西来。

会编程就好象女生会打毛衣,会打毛衣的女生或能打得很快,但不一定能打出漂亮的毛衣。
xiawei999 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
三百六十行,行行出状元。软件设计,编程,在中国,说实话,前途都是光明的,道路都是曲折的。张小龙搞出个foxmail不一下子就成为千万富翁了,关键是你能做的这样出色吗??
JAVA_cjh 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个人就算只学VC,学三年,恐所也谈不上精通.......
一个说自己精通VC的人,只能说他(她)是门外汉
poplv 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
yheysj(vc_help)“专业”英语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我校图书馆的VC++全借光了!!!!!!!!!!!!!!!!!
喝酒吃肉 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老天,你到底懂VC多少啊,你精通VC吗??
jiaqiang 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
原来数据库也比较重要!!我还没意识到呢,还不准备学呢,谢谢大家!我大一的,只学基础!Vc还没敢看!
hugestar007 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
软件工程.数据库,SQL,ORECAL都横重要
snake1122 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先打好基础吧,别c语言都没明白,去看vc,估计越看越迷糊,除了学点界面设计!
webber84 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个VC程序员,有必要掌握诸如ASP,XML之类的技术吗?
rivershan 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道~
我也大二~只会VB~自学的~目前在看C++和VC~
felix_xyk 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,我要向大家学习哦!
pcman1990 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习语言之外,还要重视解决问题能力的培养,包括对工具的了解和使用;
设计能力(面向对象的设计、模块化的设计,等等)的培养;
还需要掌握软件工程的基本知识以及自觉培养软件开发的规范性(这点很重要!软件开发不是自己写程序),培养团队合作精神;
一些广泛应用的知识,如数据库,COM技术,等等;
跟踪新技术,比如,正在走向成熟的.NET技术。
rivershan 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也大二~
我正在学C++和VC~
看的我一塌糊涂~
大家都说大学里的东西很有用~可是到底什么用呢?以后搞开发现看可不可以呢?
加载更多回复(9)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧