win2000的域控制器怎么做?

setcdq9801的专栏 2002-05-25 10:22:24
win2000的域控制器怎么做?
我一直想做一个win2000的域控制器,请问怎么设置才能做?
可否给出详细的方案及步骤??
我想要别人实现登录到域的时候登录进入我的域,请问怎么办??

我还有1000分可以用!
请与我联系QQ:6266465
...全文
135 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ntworker 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上就是安装一个AD就可以了1!还有一些DNS的高置就行了!!
ntworker 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装AD!!
然后一个一个安装别的服务!!
lilianghi 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2000域,很不安全,小心点
  • 打赏
  • 举报
回复
我不做域控了,我已把它给卸了!
结贴
SeanSJ 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么要帮助的? 请说!
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我只有两台机子,做域控太麻烦了,启动的时间都让我受不了
还是卸了它吧,结贴
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天啦 ,太慢了!!!!
启动时间太长了
rivershan 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
蹭点分吧~学习~
SeanSJ 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这一步是很慢,第一次大概要5-10分钟! 正常!
  • 打赏
  • 举报
回复
我按上面所的方法做好了,可是在重新启动的时候,在准备网络连接处死了!!
没办法启动,请问怎么办?
SeanSJ 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主机的设置
首先,你的2000必须是srv版或adv的.运行dcpromo,如果你的网络内没有其他的域控制器,那么你都选"下一步"既可以了,这样会自动把你的dc配置成森林的根域的一台dc,同时担当5个操作主机,(gc和schema也在你的这台dc里),这个过程也会自动帮你配置dns,如果你的dc还打算作代理上网服务器,那么,自动配置的dns存在问题,你要把根域"."去掉,并且设置dns 的转发!

客户机的设置
2000
你要右键"我的电脑"=>属性=>网络标识=>选"域" 写入你在dcpromo过程中定义的域名,比如.,example.com,然后输入一个合法的域账户(这个账户是在执行了dcpromo后重启动后,你在dc上添加的账户,要在"活动目录计算机和用户"这个管理工具里边添加),完成后,系统提示"欢迎加入example.com域".然后重启动计算机,从启动后,你会发现在登陆画面上会有2个选择,1登陆本地(和以前没加入域时,对用户来讲没有区别);2登陆到example.com(这时你要输入一个域账户,既可以登陆到域了)

98
在98下的设置和2000有些区别,但原理类似,在明白了2000加入域的过程后,在98下操作没什么障碍,所以我不再冗述!
WnEunfn 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/20011212/209558.shtml

http://www.chinabyte.com/20010918/197600.shtml
都有啊
另外2000本身的向导与帮助都说得比较详细啦……
SeanSJ 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
soa记录是指DNS服务器本身,这样他才可以工作
SRV是表示那台计算机运行什么服务的标志!
linyk 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DNS也少不了,如果不是静态IP还得起DHCP。升DC时机器要连在网络中。

"登录进入我的域"是什么意思?如果要把客户机加入域要去我的电脑->属性->计算机名称中去更改工作组为域,然后重启。
SeanSJ 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不行,DNS在域模式下可不是只简单的做主机名到ip的查询!

当客户机登陆dc时,他要找到DNS服务器,dns服务器内要有dns那台计算机的soa记录(起始授权记录),还要有SRV记录,这样才能定位什么计算机运行什么服务,当找到dc的srv记录时,客户机就知道把登陆信息发给誰了,利用LDAP(轻量级访问协议),经过Kaberos V5加密以及本机的Netlogon服务,将加密后的认证信息发到dc上,验证后,dc会发送一个令牌,这样客户机才真正登陆了!
技无止境 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:加入域时应填写,netbios域名而非,xxx.yyy.zzzz类dns域名,而且,在dns中要指向正确的dns server ip(即其中注册有域控制器域名的dns server ip),否则,会提示你,"域处于运行安全操作的错误状态",不信你可以试试.
ashchan 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考http://www.chinabyte.com/20010918/197600.shtml,讲得挺详细的:)
netcrawller 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dcpromo
linyk 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说Client端找不到Windows 2000 Server么?有可能是DNS (DHCP)没配好。试试下面的办法,如果能行就从DNS李找错:

1.给Client设静态IP,和Server在同一网段。

2.Client和Server一起装NetBEUI协议。
hoker_long 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing!

另外,做域控制器什么配置比较好呀?
我一个朋友原来用P3-850 512M,怎么都说慢呀!
加载更多回复(2)

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧