在VC里怎么调用API?

dingfuhai 2002-05-25 12:53:13
在C++builder中调用很顺利,在vc中就是老报错为什么?说什么没有声明我明明声明了头文件
...全文
98 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccnuxjg 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
morningsing 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在msdn中查查包含的头文件是否正确
xpf_2000 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
包含相应的头文件即可
xyangj 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的包含文件一定要在#include "stdafx.h" 的后面
Kklee 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以::调用API,在stdafx.h中包含你的头文件
westlingsnow 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般直接用应该就可以了,因为上面提到的window.h和stdafx.h在利于向导生成的工程中都已经自动包含了!不过有的还是需要专门的lib文件,那就加到link中好了!呵呵。。。
wzpbobsir 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用就可以了
tiaozi2000 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉VC中比VB使用API方便多了。。 和和~~
sx_enter 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
netxy 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、包含指定的头文件。
2、在设置里加入指定的库文件。
3、以::域运算符调用API,如::SendMessage();
snake1122 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没什么补充的了
sysnet 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单调用API的例子

#include <windows.h>

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE,LPCTSTR,int)
{
MessageBox(NULL,"Hello,API","API",MB_OK);
return 0;
}
短歌如风 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是在MFC的窗口类中调用,最好这样写:
::SetWindowText(...);
因为MFC的窗口类中有许多成员函数与API函数是重名的(但参数个数不同),所以要加上::以告诉编译器这个函数是全局的.
star_chen 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
包含一个WINDOWS.H应该就可以了,还有就是要在菜单得PROJECT得SETTING得LINK里面加入相应得LIB文件,具体是哪个,你可以查MSDN得那个函数得帮助,会告诉你得
pp_ipr 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用即可,当然需要看用到什么链接库乐,头文件乐等等
qsfsea 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Setting->link里还要加相应的lib文件

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧