学DELPHI两个多星期有问题请教(dbgrid的问题)

大健 2002-05-25 04:36:13
DBGRID可以显示数据库里的数据,那请问高手们,DBGRID可以用来填数据的吗?我正做毕业设计打算用一个GRID的形式来给用户填资料(就是一个空白的GRID,填完一行才能填第二行,某些格子有类似combobox的下拉功能,请问我应该怎样做好呢?
...全文
24 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzyun 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGRID可以填数据的,如果不用NAVIGATOR可以自己编程实现,看一本有关DELPHI数据库编程方面的书,上面会有的
大健 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
navigator的样了不太好看.怎样做到这样:一个空的表格,用户在里面根据提示填东西,填完一行再一行.最好按一个按钮进行提交保存?
ww_xiaohua 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这样是不是可以实现你的目的。
说实话我原先也没有这样用过。
ww_xiaohua 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我在delphi6中自己实验了一下:
procedure formcreate(sender:object);
begin
table1.database:=commdb; //数据库
table1.tablename:=comm; //表
datasource1.datasource:=table1;
dbgrid1.datasource:=datasource1;
navigator1.datasource:=datasource1;
end;

procedure button1click(sender:object);
begin
table1.refresh; //刷新一下表格
end;

我就在dbgrid插入以后,用button1来刷新一下表就可以实现了。你可以实验一下。
大健 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那么能给个LINK我吗?或者把这控件SEND到我的邮箱:zzhuz@sina.com.万分感谢.
delphi0302 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,的去下载 ,安装
大健 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dxdbgrid这个控件是DELPHI自带的吗在哪个位置(怎么我好像没听过这个名字).
xiaoxieyu 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ExpressQuantumGrid的dxdbgrid功能更强大!
建议用它!
chao_jian 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不過最好不要直接在DBGrid中編輯數據。
along603 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGRID和ActionList一起用就可以控制DBGRID一样,就象用向导栏一样。。。。
哪个下拉要用LOOKUP。。。
大健 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的是,我不会用DBGRID来填东西,不知怎样设置.大侠,请救救我吧,我给这个问题卡住已经几天了(专为这个问题而回学校上网)
dschebei 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,你看看lookup字段吧!连好数据源添加记录自然。。。。。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧