c++中不定长度的字符串怎么定义?

love_in_2001 2002-05-25 05:18:43
初学,多关照
...全文
565 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richard_hu 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
本质上还是指针的,只不过用现成的安全性要高些罢了
richard_hu 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
本质上还是指针的,只不过用现成的安全性要高些罢了
honeybe 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C++中最好用stl的String
masterdog 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实自己做一个字符串类不就行了,因为以后也会常常使用呀!
chen_xiang 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的意见
cppTrier 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用stl比较好
#include <string> //没有 .h
using namespace std;
另外,听说string类型在多线程时不安全,但好像sgi实现的stl是多线程安全的。
qxp 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用STL 的 string 好一些吧
owenszp 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用指针,char *string`
chinaeagle 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用现成的最好!stl
rkwj 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ckacka 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用指针
ywls 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是string好一些,可以随时增减元素.
linhui 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dawn_dawn 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一句:如果一不嫌麻烦的话,可以自己定义一个链表类来实现自己的不定长度的字符串,另:在c中,char 的指针也可以,但可能会溢出
kof99th 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
char* p=new char[i+1]//i为你想要的长度
........
delete []p;
superzjx2000 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态分配
dawn_dawn 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c++中不定长度的字符串 有很多,如C++ Builder中的AnsiString,String.Visual c++的CString等都很好
cocia 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用stl中的string

#include<string>

use namespace std;

static
{
strnig str;
cin>>str;
cout<<str<<endl;

}
Januarius_ 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string>
using namespace std;
string str;
str就是字符串了,这里用到的是STL,标准模版库

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧