"Could not convert Variant of type(null) into type(String)"!!!!!!!!!!!!!

tea999 2002-05-25 08:00:44
我用delphi6开发数据库的时候
先用TADOConnection建立了一个连接,用的是ODBC
然后用TADOTable建立了一个表,当我把Active属性设置为true的时候,运行程序,提示错误信息"Could not convert Variant of type(null) into type(String)",我已经将delphi6打了补丁sp2
开发环境是windows2000+Sp2,sql2000
请大家帮忙啊!!!!!!!!!!!!
...全文
1154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tea999 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有定义字段,只是定义了一个表
slimbamboo 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法与qq:515199联系
hzb 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在ADOTABLE1里面有没有设置字段的定义?如果设置了,把定义清除一下看看。
tea999 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了啊,就是在ADOTABLE1.open的时候出错,别的地方没有问题
lxpbuaa 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你设断点运行一下嘛


—————————————————————————————————
MaximStr := '宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;
毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。';
if Not Assigned(I) then
I := TI.Create(Nil);
I.Maxim := MaximStr;
I.Explain := '假如上述代码中出现“OA”、“3D”等字样,改为“=”或者去掉';
I.Desire := '加不加分随你';
—————————————————————————————————


       
tea999 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊,出什么问题了啊
tea999 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有处理你刚才说的那个问题呢,我只是建立了一个连接和一个table,运行的时候就出错了,别的什么都没有做
lxpbuaa 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TDataSet.FieldValues和TField.Value当遇到Field值为空时要出错。请换为
TField.AsString或者TField.AsVariant。


—————————————————————————————————
MaximStr := '宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;
毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。';
if Not Assigned(I) then
I := TI.Create(Nil);
I.Maxim := MaximStr;
I.Explain := '假如上述代码中出现“OA”、“3D”等字样,改为“=”或者去掉';
I.Desire := '加不加分随你';
—————————————————————————————————


       

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧