化简1+1/1!+1/2!+1/3!+.....

flyinfree 2002-05-26 12:31:18
俺的数学太差劲了
请问1+1/1!+1/2!+1/3!+.....如何化简?
...全文
269 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eion 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
总共 n 次除法和 2n 次加法
eion 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

1 + 1( 1+ 1/2*(1 + 1/3( 1+ 1/4( 1 + ...... 1/n(1+ 1/(n+1)(1+...))))))))

所以最快的算法应该是:

int n=100;
double sum = 1./n;
for(int i=n-1;i>=1;i--)
{
sum = 1+1./i*sum;
}
printf("e=%13.11lf\n",sum);
速度特别快
结果
e=2.2.71828182846
结果还令人满意吧?
ninenine 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,天呀,能化简?
我以前是用高精度。
one_add_one 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就用高精度。

这是我很早以前写的一个计算e的小数点后一千位的程序。

#include <stdio.h>
#define max 1000

int a[max+10]={5},bx[max+10]={5},cx[max+10];
int *b=bx,*c=cx,*temp;

main(){
int i=3,j,k,s,r,l=0;
while (i<=455){
for (j=l=k=s=0;j<=max+3;j++){
k=k*10+b[j];s++;
if (i<=k){
a[j]+=(c[j]=k/i);k%=i;
for (r=s-1;r>=0;r--){
b[l+r]=k%10;k=k/10;
}
if (s>3) l=l+s-3;
j=l-1;s=0;
}
}
temp=c;c=b;b=temp;
i++;
}
for (i=max;i>0;i--)
if (a[i]>9){
a[i-1]+=a[i]/10;
a[i]%=10;
}
printf ("e=2.");
for (i=0;i<max;i++)
printf ("%d",a[i]);
}
flyinfree 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想把它精确到小数点后n位
怎么办?
kandynan 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sum=0;
kandynan 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
long fun(int i)
{int t;
if(i==0)
return t=1;
else
t=i*fun(i-1);
return t;
}
main()
{int n,i=0;
double sum;
printf("请输入循环的次数");
scanf("%d",&n);
while(i++<=n)sunm+=1/(fun(n));
}
superzjx2000 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
级数 具体我也记不清了
大约是 泰勒展式有一些常用的函数的展式

Fanzhou 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用数学归纳法试试,看能不能找到个和N有关的函数?
atlantis13579 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1+1/1!+1/2!+1/3!+.....=e
one_add_one 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧。E能化简吗?
starfish 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
yes, that is E
wanbaocheng 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是自然对数的底e.
函数Exp(x)的麦克劳林展开式为
Exp(x)=1+x/1!+x^2/2!+x^3/3!+......
收敛域为(-inf,inf)。
取x=1得
e=Exp(1)=1+1/1!+1/2!+1/3!+......
Linux内核一直是学习的难点:将近3000万行代码,5万多个源文件,代码庞大繁杂、代码很难看懂。《Linux内核编程》将突破以往传统的学习方式,采取更有效和科学的学习方法,多角度地对内核进行多层次分析,不局限于形式,不拘泥细节,目的只有一个:更轻松、更高效地去理解内核、学习内核。为了更好地让学员掌握内核编程技能,更好地理解内核,本课程将采用并不局限于以下学习方法进行课程的录制:降维分析,为繁,将复杂的系统用软件工程的方法分析内核:软件分层、模块分解、框架迭代多角度立体分析Linux内核,目的只有一个:更好地理解内核利用Linux内核中的面向对象编程思想去分析复杂的子系统、子系统交互利用多任务编程的思想去分析Linux内核本套课程预计分为20个左右的小模块,每个模块一个专题,每个专题会陆续发布。拟录制的模块包括但不限于:模块机制、内核裁剪与配置、内核编译与启动、系统调用、中断、文件系统、调度、内存管理、内核同步、设备模型、字符驱动、块驱动、定时器、input、platform设备驱动、device tree、proc、sysfs、I/O...  本课程是《Linux内核编程》的入门篇,主要给大家介绍一下Linux内核开发、Linux驱动开发的就业行情、行业生态、需要掌握哪些技能、Linux内核的学习方法、如何搭建Linux内核的学习开发环境。 

33,009

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧