■■ CheckBoxList问题-----------高分提问

mbm 2002-05-26 12:18:34
CheckBox有Enable属性,可以控制是否允许更改

因为用到多个CheckBox,我现在用一个CheckBoxList代替。

但因为CheckBoxList.Items是ListItem对象,没有Enable属性。

这时我怎么才能控制CheckBoxList.Items[index]是否允许更改呢??

...全文
28 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milchcow 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TO dreammaster(天涯):
能详细说明一下吗?
icyer 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList的每一个Item都是ListItem类型,怎么能转换成CheckBox?
dreammaster 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sewen的方法可行,造型后应该可以支持该属性的.
milchcow 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : sewen(大头)
CheckBoxList控件不支持ITEMS(INDEX).ENABLE属性
yunhi 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个继承CheckBox类的customcontrol,有一个属性用来确定CheckBox的个数。
Sewen 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
((checkbox)(....items(index))).enable
bigsnoopy 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题请描述清楚
mbm 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有解决的办法请
mail to:mibm@sinosoftgroup.com
这200分是milchcow()的了,谁能帮我在服务器端解决另开窗口+200分
milchcow 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端的确不好控制,我也正在找基于SERVER的方法。
不过要是在客户端控制的话可以降低服务器的负担,这在大的系统中是比较好的解决方案
mbm 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢milchcow(),在客户端控制不好操作,把所有东西检索一遍效率也不高。
在服务器端不能控制吗??
milchcow 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :mbm(-- (@ \/ @) --) 兄
虽然checkbox的id都是_ct12、_ct12_0之类的,但是你看一看这些ID,是不是左边的前几位都是“_ct1”这几个字符,而这几个字符是不是你的CheckBoxList控件的名称呢?
mbm 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但用这种办法客户就不能确定他到底能改什么了。
只不过有的改动生效有的不生效罢了
mbm 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!
可以考虑用这种办法,但没有更好的办法了吗?
其实把它们都改为checkbox肯定可以,但代码改动太大了
milchcow 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器比较难实现,但是可以想一个折中的方法:
就是将那些不能修改的CheckBoxList.Items[Index]的值记录下来,不管客户端如何修改,都还是取CheckBoxList.Items[Index]原来的值,这样的话,在客户端虽然可以修改,但是程序不接受客户端的修改就行了.
andy_123 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
难道在服务器端就不能实现吗?
GumPGZ 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
milchcow 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端我是用VBSCRIPT写的,

假设CheckBoxList名称为CBL,不能修改的INDEX值分别为1,3
那么在客户端的WINDOW_ONLOAD事件中就可以这样写:

set chk = document.forms(0).elements
For i=0 To chk.length-1
If chk(i).type="checkbox" Then
If left(chk(i).name,5)="CBL" Then '你的CheckBoxList控件
j=j+1
IF J=1 OR J=3 THEN
CHK(I).Enable=False
END IF
End If
End If
Next

andy_123 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,我不在办公室,无法查sdk,不过应该是可以实现的,再想想.....
mbm 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 milchcow() 提醒
当然知道INDEX值了,其实CheckBoxList的Item传到客户端就是CheckBox,
是通过添加CheckBoxList.Items[Index].Attributes属性实现吗??
给点代码吧!!对js我不熟
milchcow 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端要实现控制CheckBoxList.Items[index]是否允许更改比较困难,
但是你可以在客户端编程来实现该功能,前提是你必须知道哪个INDEX是否允许更改,还要把这些值传到客户端才行
加载更多回复(1)

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧