如何强行关闭程序?

chrisge7810 2002-05-27 11:41:08
我的FTP客户端程序中使用了一个FTP控件(未注册版),用它连接时如果网络不通则它会完全占用系统资源,无法停止(注册版支持异步)。我用ActiveX EXE使用了一个多线程实例,用sendmessage函数发送wm_close消息,但好像作用不大,还是无法强行关闭ftp下载程序。请问高手如何解决?谢谢!!!
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孙小雄 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你这个是不能用了
chrisge7810 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没有办法了。
zhangxf2000 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果存心恐怕就没办法了。去买个可用的吧
chrisge7810 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过的,用doevents不行,可能是ftp控件存心做成这样的。根本没办法释放资源!
zhangxf2000 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调用doevents后随便执行什么语句都可以
zhangxf2000 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在调用控件后使用doevents这样什么时候想退出调用end 或exit就可以了
chrisge7810 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shawls 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个api,一个获得进程id,一个结束,可惜具体的我忘记le

结束的好像是ter什么地了




我是小山,我喜欢VB,现在在学习C#和.net的相关知识


欢迎您使用: SourceCode Explorer(源代码数据库)
当前版本: 1.0.690
作者: Shawls
个人主页: Http://Shawls.Yeah.Net
E-Mail: ShawFile@163.Net
QQ: 9181729
chrisge7810 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To sunxl(じ小呆☆`~o):我试过用sendmessage 和 postmessage,但是不行。毫无反应。谢谢!!
孙小雄 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long




Private Sub Command1_Click()
Dim winHwnd As Long
Dim RetVal As Long
winHwnd = FindWindow(vbNullString, Text1.Text)
Debug.Print winHwnd
If winHwnd <> 0 Then
RetVal = PostMessage(winHwnd, &H10, 0&, 0&)
If RetVal = 0 Then
MsgBox "Error posting message."
End If
Else
MsgBox "并未开启" & Text1.Text
End If
End Sub

chrisge7810 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupup

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧