IIS怎么不支持中文名字,请问如何设置?

tsinge 2002-05-27 03:54:09
IIS怎么不支持中文名字,请问如何设置?
...全文
295 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tsinge 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我用的就是 <a href='office/aaa/文件.doc'> 中文名.doc</a>
其中的url不是用<%%>这样生成的,难道还会有错?

但关键是我在PWS上运行的好好的。可是在2000server+IIS 就不行?
free_bedlamite 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了
ruirui521 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,试过吗?
free_bedlamite 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
url=Server.URLEncode("路径/office/aaa/中文名.doc")
%.
<a href='<%=url%>'> 中文名.doc</a>

没问题
ruirui521 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说一点,上面的程序是我从项目里拿出来的,运行没有问题。
FileName必须是完成的路径,如:
D:\your\中文名.doc
ruirui521 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
URLEncoe一下就可以解决了.如下:
假设:
FileName="中文名.doc"
gFilePubPath=你的虚拟目录的名字


Function GetArchURL(FileName)
GetArchURL=""
if Trim(FileName)="" then Exit Function
FileName=Right(FileName,Len(FileName)-InStrRev(FileName,"\"))
FileMainName=Left(FileName,InStrRev(FileName,".")-1)
FileExteName=Right(FileName,Len(FileName)-InStrRev(FileName,"."))
FileMainName=Server.URLEncode(FileMainName)
GetArchURL="/"&gFilePubPath&"/"&FileMainName&"."&FileExteName
End Function
BrightEye 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
页面开头加<%@codepage=936%>试试.
tsinge 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如果doc文件是用英文名字的文件名,就可以打开。

对了,上面提到的那个url在IE地址栏显示是正确的:http://......office/aaa/文件.doc 可是就是打不开。

真的很奇怪!!!!!!!

请教!!!!!
tsinge 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,可能你们还是没有领会我的意思。

我有一个htm文件,其中做了一个连结比如:office/aaa/文件.doc

我用上传组件,把"文件.doc"这个文件上传到office/aaa/这个固定的目录,上传结果正常。

可是在那个htm文件中却打不开那个超链接?
ruirui521 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='office/aaa/<%=Server.URLEncode("文件")%>.doc'>
<a href='<%=Server.URLEncode("office/aaa/文件.doc")%>'>
都可以
linzechang 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ruirui521(枫之舞) 说法。

传递值的时候URLEncode一下就可以了.
tsinge 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
url上没有显示乱码,地址都正确,就是打不开!??????
WalkSing 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Function getCurlchr(path)
//show Chinese path and filename,and show in url.
//Author: Walksing@963.net

ctmp=path
ctmp=replace(server.urlencode(ctmp),"+","%20")
ctmp=replace(ctmp,"%2F" ,"/")
ctmp=replace(ctmp,"%3A",":")
ctmp=replace(ctmp,"%2E",".")
getCurlchr=ctmp
End function
%>
ywz413 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
eacape(文件名)就把中文文件名编码了
xxjmz_78 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP+中文显示之两种解决方法

ASP+中文显示之两种解决方法

  作者刚开始写ASP+程序时候碰到的第一个比较大的问题就是中文显示问题,运行后发现ASP+从数据库中读出来的中文全部变成了?????,有点类似jsp中的这个频率出现最高的中文显示问题了,查了资料发现有种方法可以轻松解决中文问题。

方法一:

  在翻阅了微软NGWS文档后发现在文档的常见问题部分有提到要添加一个config.web文件到

web目录下,试了一下,中文显示果然OK了。

方法如下:

  建立一个文件config.web,内容如下,放在WEB目录下

<configuration>
<globalization
requestencoding="utf-8"
responseencoding="utf-8"
/>
</configuration>

后来在网上看到论坛中有人发帖子说将utf-8换成gb2312好像也可以,作者没有试过,大家可以一试。

方法二:

  后来订阅了微软的新闻组,在微软的新闻组dotnet.framework.aspplus.general中发现有讨论这
个问题的文章,方法为添加<%@ CODEPAGE = "936" %>到每一页的开头,有点类似于jsp中的
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
赶紧测试了一下,果然OK!!!

例子如下面所示:

<%@ CODEPAGE = "936" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.ADO" %>
<%@ Import Namespace="System.Globalization" %>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

momorain 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,很简单的,你用一个asp页面过渡一下,就可以了!不要把文件做绝对路径,你用一个asp程序做Response.Redirect那个文件的转向就可以了!句的没有问题,在url上可能显示乱码,可是文件却是没有问题的,哈哈!给分吧!
tsinge 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的情况是这样的,我用了一个上传组件,把某个中文名字的文件传上去了,我在浏览器中打开这个文件就不行,而英文名字的就可以打开。

上传的结果是正确的,文件名还是中文的,可就是在浏览器中就打不开。

疑问:同样的系统在me+pws下就一切正常!!!很奇怪!!
ChinaOk 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在服务器端没有办法来搞顶。楼上说的urlencode也许是一种方法。
hchxxzx 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ruirui521(枫之舞) 的意见,这是一个较好的解决办法
再一个解决方法是将文件名改成英文名
还有一个方法是在IE里面设置,“选项”“高级”里面“总是以utf-8发送”这一项打勾去除
ruirui521 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
传递值的时候URLEncode一下就可以了.
加载更多回复(5)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧