我是一个初学者,关于VB和ACCESS数据库编程的一个疑问!请帮忙

njsandman 2002-05-27 04:06:25
在ACCESS数据库一个表里面,我把一时间字段设置为一般日期格式!如:02-1-11 10:12:53
然后在VB里面根据输入时间段做COUNT统计查询!用6个ComboBox框表示两段时间的年,月,日
语句如下:
Dim constr As String
Dim adocon As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim S As String
Dim a As String
Dim b As String
Private Sub Command1_Click()
constr = "DSN=数据库名"
adocon.Open constr
a = Combo1.Text & "-" & Combo2.Text & "-" & Combo3.Text
b = Combo4.Text & "-" & Combo5.Text & "-" & Combo6.Text
S = "select count(*) from 普通拨号用户 where 时间 between '" & a & "' and '" & b & "'"
rs.Open S, adocon, 3, 3
执行到此时候总提示我:标准表达式中数据类型不匹配,但这个SQL语句在SQL数据库里面运行是正确的,不知道是什么原因,请各位帮忙看看!
...全文
79 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feihong0233 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
日期最好用MonthView控件啊,
在微软SP4通用控件2.6里面。
feihong0233 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
日期最好用MonthView控件啊,
在微软SP4通用控件2.6里面。
njsandman 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TO mazhayang(蚂蚱先生) :谢谢,谢谢!那我怎么给你分呢?是系统自动给你分吗?
还想问问,如果想显示统计结果,那是用msflexgrid,还是datagrid好呢?
zjhsoft 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你可能是那条select出现错误了
mazhayang 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在access 中时间的分隔符是#
在sqlserver是'
换成#试试
daryl715 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的字段类型和输入的数据不一样
2.检查你的access文件中是否有一行空的记录

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧