分布式PB的问题

wszp 2002-05-27 04:57:31
在客户端通过服务端程序访问数据库,在服务端使用getfullstate(),客户端用setfullstate()实现刷新,在服务端使用setchanges(),客户端用getchanges()实现更改数据。
在客户端操作:刷新、更改数据、保存、再更改、保存,正确。

刷新、更改数据、保存、刷新、更改数据、保存,出错。错误报告客户端和服务端DW状态标志不一致,( setchanges() 函数返回-2)。



DW对象在服务端,服务端是用DataStore。

百思不得其解。
...全文
61 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wszp 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有高人能指点迷津?
wszp 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我早已晕了
fibbery 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用什么无所谓,提交至少要setcomplete()吧!
呵呵,我快晕了!
wszp 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,我没有使用jaguar
fibbery 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的提交就是:its_jag.setcomplete()
刷新,指的是:in_proxy.retrieve()

你所谓的在执行:
检索、更新、提交
在检索、在更新、在提交
……

如果是这样肯定应该没问题!
dwdiaogan 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up~`
fibbery 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈……
wszp 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to wdqsl1(胡箩卜)

试了,:(
chinalht 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
马上要写三层程序了,上帝保佑我不要碰到这种问题,阿门.
wdqsl1 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试,我以前在保存数据窗口时,出现过类似问题,既清空,保存,正确,在录入保存,出错。后来社了这个属性后,问题解决,什么原因不明,但可能和后台数据库也有关系。
wszp 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to wdqsl1(胡箩卜)

和这个选项应该无关吧
wszp 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to : fibbery(飞)
现在主要是提交之后,再次刷新数据,即执行getfullstate()和setfullstate()后,再更新才会出错
wszp 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我已经试了
fibbery 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
行,呵呵,没问题!
如果不这样:
to:fibbery(飞)
在提交之后在服务端getchanges(),客户端setchanges(),将状态统一

用resetupdate()还有问题吗?
wszp 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是没用,在提交之后再刷新数据,就是getfullstate()和setfullstate(),然后再更改数据、保存,就出错
blackcorbie 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的流程也正确呀!飞说得很对,已经很详细了!你应该俺着他说的流程进行试试!
wszp 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
流程?

客户端请求、服务端取数传到客户端、客户端对数据更改、数据传到服务端、服务端提交进数据库。

这样行不行?
fibbery 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,说说你的组件生命周期情况。或者说,你的事务是在客户端提交还是在服务器端提交?
能不能按你的程序流程给我说一遍?
fibbery 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要,既然提交了,成功了,那么客户端执行dw_1.resetupdate(),就可以了!如果失败了,再执行客户端功能就行了!
减少一下网络的数据流量吧!呵呵!
wszp 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:fibbery(飞)

在提交之后在服务端getchanges(),客户端setchanges(),将状态统一
加载更多回复(10)

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧