请问怎样设置一个控件的focus属性?

bluefish1218 2002-05-27 05:25:47
比如说,我下拉了combobox,选择了一个item,然后focus转移到另一个textbox控件上,怎样实现?非常感谢!
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adminwang 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是因为在Form()的初始化里面,此时txt控件还未生成,你或者在form的active事件中试一下
bluefish1218 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
结题,给分,谢谢两位的热情相助,以后还要虚心向各位请教,谢谢~!
bluefish1218 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是想像qq那样,一出来focus就在密码框上,虽然说可以改taborder来实现这个,但是我没搞懂为什么在这里那个Focus()就不管用了。
adminwang 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在程序初始化里面写?
bluefish1218 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这样确实可以,但是我在Form1(),程序初始化里面写了textBox1.Focus(),却不管用,这是怎么回事啊?

查了帮助,找到这样一句话:
如果下列所有条件都为 true:其 ControlStyles.Selectable 样式位设置为 true,它包含在另一个控件中,且其所有父控件既可见也已启用,那么控件可以选中并可接收输入焦点。

这个样式位是怎么回事?如果要设置,应该怎么做?谢谢!
fish365 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在combobox的change事件里写上:
textbox.Focus();
adminwang 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
选择了一个item后有一个SelectedIndexchanged事件,在此事件中可写textbox.Focus()

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧