关于在datalist中使用DropDownList的问题???高分

baitianhai 2002-05-27 06:36:11
我在datalist中EditItemTemplate中使用了DropDownList
<asp:DropDownList id="DropDownList1" Runat=server ></asp:DropDownList>
当我执行 DropDownList1.Items.Add("asdfasdf")的时候
发生 未将对象引用设置到对象的实例。 的错误
怎么办?????
还有如果帮定的字段为空,我在aspx中如何判断????各位帮忙
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fish365 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
yxrj() is rightA!
mbm 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把DropDownList防在DataList中就不能用DropDownList1来定位它了
方法yxrj()说了

DropDownList DDL=(DropDownList)(e.Item.Controls[1]);
DDL.Items.Add("mbm");
lwk 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的代码,一定是html代码出错了
yxrj 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datalist中EditItemTemplate中的话
要用FindControl

比如
在edit事件中
((DropDownList1)(e.Item.FindControl("DropDownList1"))).Items.Add("asas");


baitianhai 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是绑定的字段,唯恐我就不想显示他,怎么办???

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧