怎么样读取SCSI硬盘陈列中的硬盘的序列号?

quejian 2002-05-27 07:20:20
怎么样读取SCSI硬盘陈列中的硬盘的序列号?有原码最好了
...全文
104 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TechnoFantasy 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹用VC编写的DLL,可以获得硬盘的型号、序列号以及计算机 ID,带Delphi的源程序,在Win2K下通过,但是没有在Win9X下试过,感兴趣的朋友可以在Win9X 下试一下,或者编写一个VB的范例。
函数以及定义:
function ReadPhysicalDrive(driveID:integer;buffer:Pointer;bufLen:integer):integer; stdcall; external 'DiskID.dll' name 'ReadPhysicalDriveInNT';
获得WinNT下的硬盘型号以及序列号。参数driveID为硬盘的位置,IDE1上的主盘为0,类推到IDE2上的从盘的driveID为3。
function ReadPhysicalDrive9X(driveID:integer;buffer:Pointer;bufLen:integer):integer; stdcall; external 'DiskID.dll' name 'ReadDrivePortsInWin9X';
获得Win9X下的硬盘型号以及序列号。参数同上
function getHardDriveComputerID:int64; stdcall; external 'DiskID.dll' name 'getHardDriveComputerID';
获得计算机的ID
( 已经有网友测试过可以获得 scsi硬盘的序列号)

源程序:http://www.applevb.com/DiskID.rar
dll以及delphi范例:http://www.applevb.com/lib/diskio.rar
Billy_Chen28 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个获取硬盘ID号序列号的例子:
Unit HardDisk;
INTERFACE
FUNCTION GetHardDiskNaam : STRING;
FUNCTION GetHardDiskSerieNummer : STRING;
FUNCTION GetHardDiskControlleNummer : STRING;
PROCEDURE GetHardDiskGegevens;
CONST
CodeerTabel : ARRAY[0..24] OF BYTE =
(3,1,2,1,4,1,3,2,6,4,6,5,1,2,6,4,2,6,3,4,6,2,4,1,2);
TYPE
CharArray = ARRAY[0..24] OF CHAR;
VAR
HardDiskGegevens : ARRAY[1..256] OF INTEGER;
HardDiskNaam : CharArray;
SerieNummer : CharArray;
ControlleNummer : CharArray;
C_HardDiskNaam: STRING;
C_HardDiskSerieNummer : STRING;
C_HardDiskControlleNummer : STRING;
C_LicentieNaam: STRING;
IMPLEMENTATION
FUNCTION GetHardDiskNaam : STRING;
VAR
Teller : INTEGER;
Lus : INTEGER;
BEGIN
GetHardDiskNaam := '';
Teller := 1;
FOR Lus := 1 TO 18 DO
BEGIN
HardDiskNaam[Teller] := CHR( ( HardDiskGegevens[27+Lus] DIV 256 ));
Inc(Teller);
HardDiskNaam[Teller] := CHR( ( HardDiskGegevens[27+Lus] MOD 256 ));
Inc(Teller);
END;
GetHardDiskNaam := HardDiskNaam;
END;
FUNCTION GetHardDiskSerieNummer : STRING;
VAR
Teller : INTEGER;
Lus : INTEGER;
BEGIN
GetHardDiskSerieNummer := '';
Teller := 1;
FOR Lus := 1 TO 8 DO
BEGIN
SerieNummer[Teller] := CHR( ( HardDiskGegevens[10+Lus] DIV 256 ));
Inc(Teller);
SerieNummer[Teller] := CHR( ( HardDiskGegevens[10+Lus] MOD 256 ));
Inc(Teller);
END;
GetHardDiskSerieNummer := SerieNummer;
END;
FUNCTION GetHardDiskControlleNummer : STRING;
VAR
Teller : INTEGER;
Lus : INTEGER;
BEGIN
GetHardDiskControlleNummer := '';
Teller := 1;
FOR Lus := 1 TO 3 DO
BEGIN
ControlleNummer[Teller] := CHR( ( HardDiskGegevens[23+Lus] DIV 256 ));
Inc(Teller);
ControlleNummer[Teller] := CHR( ( HardDiskGegevens[23+Lus] MOD 256 ));
Inc(Teller);
END;
GetHardDiskControlleNummer := ControlleNummer;
END;
PROCEDURE GetHardDiskGegevens;
VAR
Lus : INTEGER;
BEGIN
WHILE ( Port[$1f7] <> $50) DO ;
Port[$1F6] := $A0 ;
Port[$1F7] := $EC ;
WHILE ( Port[$1f7] <> $58 ) DO ;
FOR Lus := 1 TO 256 DO
BEGIN
HardDiskGegevens[Lus] := Portw[$1F0] ;
END;
END;
END.
dick_chan 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function _GetHDSerialNumber:LongInt;
var
pdw : pDWord;
mc, fl : dword;
begin
 New(pdw);
 GetVolumeInformation(nil,nil,0,pdw,mc,fl,nil,0);
 Result:=pdw^;
 dispose(pdw);
end

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧