李维关于Borland的产品信息

XChinux 2002-05-27 08:07:07
转贴:

Borland的产品信息
李维关于Borland的产品信息

作者zua


Borland将陆续推出几道好东东以及新的大菜让各位好好享受一番,以下我将以时间的
先後列出,并且加上一些我个人的意见供各位参考 :
1. JBuilder 7/OptimizeIt Suite , Borland最新,最先先进的Java开发工具,
绝对让喜欢/使用Java的朋友叫好.加上OptimizeIt可调校Java程式执行速度,让Java程式
师又多了一项利器.
Comments : I will definitely get it,
2. Kylix 3(Cortez),同时包含了Kylix For Delphi和Kylix For C/C++,功能强大.
更今我好奇的是Kylix For C/C++的编译速度比C++Builder 6还快,只比Kylix For
Delphi慢一点,真是令人吃惊.
Comments :想在Linux上使用C/C++的程式师,好好等待吧,马上就要推出了.
3. Delphi 7(Aurora),继续为开发Window程式灌注最新的强大功能,以及许多人期望
的好东西.此外Delphi 7将提供开发.NET的能力,包含了DCCIL的.NET Compiler以及
VCL.NET Framework,让Delphi的程式师可以开始学习.NET的功能.并且为稍後说明的
Galileo做准备.
Comments : Delphi/BCB/Kylix的程式师可以开使学习,使用dbExpress了,因为BDE已
正式End Of Life,未来在Galileo中也将使用dbExpress以及DataSnap(Midas)技术.
4. C++ RAD For Mobile(Edison), Borland将提供在Sybiam平台,以视觉化开发手机/
通讯方面的Solution.第一个版本将内嵌在C++Builder中,下一个版本将直接整合到
Galileo中.
Comments : Borland终於提供了开发低阶的能力.此外Borland也将开发新的Compiler
和Optimizing的功能.
5. Galileo(现是CodeName),将是Borland好久没有出现的新产品了.目前知道的是
Galileo将提供一个新的IDE.在这个IDE中程式师可以使用任何支援的语言
(Delphi.NET, C/C++, VB.NET, C#, Perl, Python, Charlotte, Mobile),并且能?
蚍职l到Window, .NET, Sybiam, Linux, .NET Portable平台.Galileo将100%支
援.NET,并且提供更多的好东西.真是令人期待.
Comments : Galileo除了提供.NET的能力,也将藉由.NET Compact Framework进入
WinCE, Pocket PC, MS SmartPhone, XBOX(?)的能力.结合C++ RAD For Mobile,
Kylix, Borland将提供最完整的软/硬体开发功能.真正提供跨平台,跨OS,跨语言的
技术.
6. Charlotte(现是CodeName),又将是Borland推出的一个新的程式语言. Charlotte
是直接支援Web Service开发的First Class语言,虽然Charlotte是s cripting
Language,但是却可Compile成Native Code.由於Charlotte把Web Service当成First
Class, SOAP的Data Type当成是Native Data Type,因此将提供强大的开发能力.
Comments : Charlotte将让Web Service系统正式进入大量开发和接受的阶段.再搭配
Security, Transaction, Scalibility, Web Service将开始成为实用的解决方案.
7.其他的还不能说,除非你提供我保险,或是提供我工作,嘻.
有兴趣的朋友还可参考下面的2个URL,
http://homepages.borland.com/aohlsson/BorCon2002/RAD1115.html ;
http://homepages.borland.com/aohlsson/BorCon2002/AndersHejlsberg.html ;
这个URL是Anders的Keynote Speech,各位一定要看看.
http://homepages.borland.com/aohlsson/BorCon2002/Danny.html ;
这个URL是Danny Thorpe(现在是Borland .NET的Architect)讨论.NET的一些内容,各
位一定要看看.
http://homepages.borland.com/aohlsson/BorCon2002/Opening.html ;
这是BorCon 2002的开幕式, Danny Thorpe是今年BorlandPresent Club的受奖者.太
棒了,恭喜Danny Thorpe.(Danny已隐然有当初Anders在Borland接班人的态势).
李维
...全文
46 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
某鸟 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jbuilder6我买了还没来得及看哪,又有jbuilder7了。
delphi6才看了一点就要出delphi7了
kylix2刚装上,就要有kylix3了,
还有CBuilder……×※……%¥#◎!
acai 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
acai 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
up!!
up!!!
Borland公司日前发布了其最新版Windows开发工具Delphi 2005,新版软件在同一开发环境中加入了对Win32、.Net、Delphi和C#的支持,同时集成了Borland应用生命周期管理工具。   代号Diamondback的新版Delphi是为支持Borland包罗万象的“软件交付最优化”计划设计的,该计划把商业流程自动化应用到了软件开发工具中。Borland一直希望自己能在.NET开发平台领域占有一席之地,可惜Delphi8只能用“半成品”来形容,几乎没有吸引到太多的.NET开发人员,也造成了大量的Delphi Win32的开发人员仍然停留在Delphi5、6、7版本上,对是否进入.NET平台而犹豫不决。另外的那个C# Builder也是反映平平,毕竟C#程序员很少会不直接使用VC#的。 现在Borland对Delphi9充满了信心,相信它会是一个“跨时代”的产品。下面是一些关于Delphi 2005的信息: 1、D9的CodeName叫做“Diamandback”。 2、D9基于.Net Fx 1.1。根据李维的说法,这个版本的稳定性非常好,甚至好过D8 SP3!!(从侧面证明了D8的稳定性的确是差...) 3、D9同时支持.NET平台和Win32平台的程序开发,并同时支持Delphi、C#、VB.NET语言。D9可以自动的对Win32的程序生成相应的Wrapper,以让.NET程序可以直接调用。就是说,一个大的解决方案可能包括一个Delphi Win32 dll项目、一个C# .Net dll项目,一个Delphi .Net WinForms项目... 4、D9内置了单元测试、建模、重构工具,看起来很强。 5、对ECO(Enterprise Core Object)进行了加强,可以支持ASP.NET项目了。我一直认为ECO是D8(和C#Builder)里面最有价值、最Cool的东东!如果ECO可以单独提取出来,在VS.NET中间使用就好了... 如果D9果真能够达到Borland所承诺的那样,具有强大功能(和VS2003比)的同时,具有很好的稳定性,那么D9的确将会是一个值得期待的开发平台。即使从对Object Pascal语言不感兴趣的.NET程序员的角度,在D9里面使用C#进行开发也令人很有兴趣。:) Delphi 9 新增功能(未一一列出): 很是奇怪,Delphi 9的What's New很长,但演示中却公布了为数不多的几个,希望到时下载好后使用这款软件的网友补充上。 1、新增For ... in 语法 类似Visual Basic的For Each : procedure TestNewFor(); var StrList: TStrings; S: String; begin StrList := TStringList.create(); StrList.Add('Borland Delphi'); StrList.Add('Borland C++ Builder'); StrList.Add('Borland JBuilder'); for S in StrList do begin ShowMessage(S); end; end; 2、支持命名空间 也就是namespace,使用Delphi的uses关键字。 3、IDE支持Delphi语言和C# 以前听说还支持VB.NET,可能是被CUT了。 4、IDE新增重构(ReFactoring)的一些功能 如ExtractMethod、Rename,很新鲜,也很实用,但Delphi 的第三方工具DevExpress Coderush好像已经实现这些功能了,Delphi 9对重构支持得好像还不是太全。 5、代码帮助提示 是相对以前版本Delphi很明显的改进,这一改进应该是学习微软的Visual Studio,但感觉没有Visual Studio强大,Microsoft Visual Studio .NET 2003的代码帮助实在太强了,强得让人很惊喜,很意外,这也是我喜欢微软的一个原因。 6、新增Code History 类似源码控制系统的一些功能,可以随时查看代码的修改记录。 7、新增 Code Editor语法错误提示功能 这一特性也是学习微软Visual Studio,在编码时对错误的语法进行下划波浪线提示。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧