请教VC及其相关技术,来者有分。

webber84 2002-05-27 09:05:43
相请教一下各位大哥,现在要用VC做开发,主要要用到哪些相关的技术?是数据库(如SQL SERVER),网络(如ASP,XML),还是别的什么?
现在身处学校,消息闭塞啊。
...全文
56 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
valentine_sc 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VC只是工具啦,重要的是思想,有好的想法,用什么可以实现!!
我有点恨VC
Lesily 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也困惑!
Kklee 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好象现在很多公司不用vc,java、delphi等偏多
flyingjust 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vc只是个工具 用这个工具干什么就看你了!!
binstorm 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都有
row 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做图形
Ariesman 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,先得掌握基本的方法
什么开发工具包容的都很多
建议你平时到人才市场咨询咨询一般用VC做什么的多一些

其实会用一个方面了,其它的到公司可以一点点学的
jaidy 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
到了公司,要什么你就学什么啊!
programcat2001 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想开发数据库应用,最好不用VC,不要和自己过不去.

如果你想开发COM组件, 最好用VC中的ATL来开发.

要求速度极快的程序,最好用VC来做.

驱动程序开发,最好用VC来做.

如果想开发个非常大的应用, 还是用VC来做吧, 前提是VC水平得上去.

如果你想有一个自由编程的环境,还是用VC.
rx 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你学什么都厉害!
sx_enter 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qrlvls 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做数据库VC略显复杂。
但与ASP之类的关系嘛,除非你做ISAPI好象也不该用VC。
除了这些差不多都可以学,对系统了解一些吧,消息传递,进程线程,
不过界面还是做做。
总的说来,能学就学了。
weblove 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你再线啊,我还有问题要问你呢!不好意思,你的眼光比我远些吧,
tuying2 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VC好东东,怎么用就看个人的造化了。
OLAP 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你对OLAP的一个问题是否感兴趣:
金山毒霸的窗口是怎么实现平滑滚入和滚出的,我做的总是钝?,只有33分了
OLAP 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有就学吧
pcman1990 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业设计找一个好一点的项目,会有帮助的。
pcman1990 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看过你的一些帖子,学生中有你这样的水准已经很不错了(至少从我这几年工作中接触到的大学生来看),从走出校门到胜任工作,总有一个过程,这点,我想大部分工作单位不会苛求的,尽管招人的时候要求看上去很高。
webber84 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说得都有道理,可是这让我怎么学啊。那些来招人的,又要会这个,又要会哪个,我怎么办呢?
vcadorer 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个不一定的,要看你做什么项目了。
最好是每一个项目都让你学到很多东西,那
才能进步呢
加载更多回复(6)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧