网络数据库编程的问题

johnnysun 2002-05-27 11:13:50
这个一个在局域网中用的程序,我想把数据库放在一个作为服务器的机器中,其它的终端通过这个用VB做的程序来访问。
我用的是ADO方式,可以在服务器中共享一个目录,放数据库文件,然后用“\\server\path\zz.mdb"这样的联接到数据库。这样是可行的,但是有个问题是这样非常的不安全,因为这个目录必须为可读可写的共享方式才能正常地联到数据库,这样就会使数据库文件很容易地被人删除,或打开。
有没有安全的办法呢?比如放在服务器中任何一个目录中,只能用程序才能访问到数据库。
...全文
25 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trigger_lau 2002-06-01
dsn
最好换成oracle or db2 or sql server
回复
calligrapher 2002-06-01
access不是专业数据库
回复
calligrapher 2002-06-01
数据库用sql server等,启动服务就行了,不要用access
回复
sarawayne 2002-06-01
我也是很想问这个问题的,还有,我用vb改了一个别人的数据库,但是它的数据库名在哪里改啊?请大家给个指点。
回复
johnnysun 2002-06-01
可是用winsock我觉得太麻繁了,还是有办法直接打开的好,高人啊快告诉我呀 :-○
回复
johnnysun 2002-05-30
这位朋友,你讲的好深奥,我还是不太明白.比如:如何使DLL在服务器上自动运行呢?它与客户机之间是用winsock联系吗?
回复
hengxin54 2002-05-30
还是用WINSOCK吧,在服务器端做一个打开和写数据库并负责连接用户的服务端,客户机上做客户端
回复
IsMe 2002-05-28
写一个dll(或activex exe),用来作为数据层,负责访问数据库,将你的程序中所有对数据库的操作,均通过该dll提供的接口访问,该dll在服务器上运行,其他客户机调用者使用createobject(classid,servername)来创建对象...
VB安装的示例程序有几个分布式应用程序例子(有一个最简单的hello world),你可以看看
回复
发动态
发帖子

1180

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告