如何实现 ACDSee 的那种 Fit View 功能?

anggogo 2002-05-28 12:51:01
好像我搞了半天都无法让图片以合适的比例缩小以完整显示在一个容器里 :(

实在太笨了
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anggogo 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是双击后看全图,然后点击右键,可以选择几种查看方式的
其实有种 Fit Image
anggogo 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我需要让他适应性的缩小同样比例,不是变性
关键是我不知道判断高还是判断宽先

比如一个容器是 800X600
那张图是 600X800

加入我是放 判断图片高在前面,就比较好办,直接把图片的高设置成600,然后按照缩小的比例去重设宽

但是如果图片是 1000 X 810
那我怎么判断?又需要先判断宽才行咯

反正就是怪怪的
大家看看ACDSEE那个FIT就知道是什么意思了

Linux2001 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是不是在菜单那里预览图片?
Birch 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是stretch为true这么简单吧
装图片时先强制转化其长高为容器的长高该可以的
(以下为DELPHI帮助,仅供参考)
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var
Bitmap: TBitmap; { temporary variable to hold the bitmap }
begin
Bitmap := TBitmap.Create; { construct the bitmap object }
Bitmap.Width := 200; { assign the initial width... }
Bitmap.Height := 200; { ...and the initial height }
Image.Picture.Graphic := Bitmap; { assign the bitmap to the image control }
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧