我是初学者,想学软件工程但不知从何入手,请大侠们指教。

cdc2533802 2002-05-28 07:55:11
我是初学者,想学软件工程但不知从何入手,请大侠们指教。
那里有有关软件的资料或文档下载。
如果那位大侠的硬盘里有的话能发一份我好吗?(cdc2533802@163.com)
...全文
25 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujunsong 2002-05-28
要学习软件工程的基本概念是很简单的,可是要理解这些概念的真正含义,只有在充分实践的基础上才可以,两条退走路,一边学理论,一边搞实践,遇到问题多问问别人,这样才会有提高.
不要固执与己见,不要随便与人争论,不要认为自己永远正确,不要认为自己是真理的捍卫者,这样子,大概就差不多了.
勿必,勿固,勿我.
回复
青润 2002-05-28
关于软件工程,很多东西不是学就能掌握的,必须去经历,否则,学了也仅仅是理论,到实践中一样会出问题。
国内有几个不错的软件工程站点,诸如umlchina,selab、seforum等等。
但是资料毕竟是资料,还是老老实实做上一两年的项目编码工作后,再谈软件工程才是比较合适的,否则,什么都是空的。
——一点建议,关于资料,你可以到上面的三个站点去找,网址是可以搜索到的。
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1180

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告