请问如何用C#打开一个Word文档,并插入图片,然后设置其为漂浮,最后保存?

cbw99 2002-05-28 02:29:16
如题
...全文
556 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbw99 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试出来了,代码如下:
string sFileName="C:\\Inetpub\\wwwroot\\OANew\\Temp\\T1.doc";
object objFileName=((object)sFileName);

Word.Application Word_App = null;
Word.Document Word_doc=null;
Word.Shape oShape=null;

Word_App = new Word.Application();
Word_doc=new Word.Document();

Word.Documents Docs = Word_App.Documents;
Word_App.Visible=true;
Word._Document my_Doc= (Word._Document) Word_doc;
Word_doc=Docs.Open(ref objFileName,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing);
oShape=Word_doc.Shapes.AddPicture("C:\\Documents and Settings\\jsjuser\\My Documents\\My Pictures\\样品.jpg",ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing);
oShape.WrapFormat.Type =Word.WdWrapType.wdWrapNone;

Word_doc.Save();
Docs.Close(ref missing,ref missing,ref missing);
不用写宏就可完成,还是非常感谢 wl_95421(王磊),分还是要给的
wl_95421 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说你写一段宏放在程序中
调用Word执行函数去运行这段宏
这和你自己写程序有什么根本上的区别吗
如果你真的想自己操作的话
去看一下MSDN吧
很麻烦的
cbw99 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要在程序中完成这种操作,不是去调宏,怎么写啊?
wl_95421 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
得到Word.dll后进行操作
当然也就可以用宏了
cbw99 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是让图片漂浮在文字上方,在VBA里用如下代码:
Dim oSP As Shape
Set oSP = ActiveDocument.Shapes.AddPicture("C:\Documents and Settings\jsjuser\My Documents\My Pictures\样品.jpg", False, True, 300, 200)
oSP.WrapFormat.Type = wdWrapNone
在C#里应该怎么写啊?
wl_95421 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
操作Word倒不难
但是漂浮是什么意思
cbw99 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊!!!

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧