• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

N多牛哥们对我等初学者说先看看纯SDK的win32编程在看什么技术内幕,再行行好推荐几本相关的书

coolseafy 2002-05-28 06:57:48
现在正再入门,希望初学者和牛哥们多多交流
...全文
6 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zxblue 2002-05-28
我也建议你先看纯win32编程,可以用masm32,这样的教程也很多,比如罗云彬的就很好。VC的门槛高,很多人都曾经尝试,最后失败,有些人也该血BCB。
windows编程本来可以说就是API编程,程序运作机理要清楚。
论坛上发言我从来只信一少半,大家对于书的评价我认为有时候也是极为不负责的。
回复
taoni 2002-05-28
有一本"Windows 95 程序设计"很不错,不过现在市面上很少见。还有一本"Windows 程序设计"上下册的还可以。
回复
HighTech 2002-05-28
各人的条件不同.我的学习顺序是:
1. WINDOWS编程(清华大学出版社)----学习C语言进行WINDOWS编程,建议只作为参考,因为讲的是16位平台下的编程,但思想很重要;
2. WIN32编程----在上面的基础上学习WIN32编程,熟悉WINDOWS程序结构和编程思想,熟悉API和多线程等;可以先泛读.(机械工业出版社的WIN95/98/NT编程不错)
3. MFC编程,建议参考候快捷的深入浅出MFC和刚上市的MFC WINDOWS编程(128元)肯定收益非浅,
4. 回过头在深入研究WIN32编程,体会MFC的封装机制和WINDOWS编程方法,此过程中可以查阅相关资料和优秀源码,将自己打造成一流高手.
回复
aben_king 2002-05-28
我也不知道!我很菜!
回复
rivershan 2002-05-28
GZ~
:)
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-28 06:57
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……