System.Net.Sockets.SocketException: 协议家族尚未配置到系统中或没有它的存在迹象。

OMyDoG 2002-05-28 07:34:59

//检查当前模式

private NetworkStream Mode(bool PassiveMode,ref TcpClient client,ref Socket clientSocket,string strIP,int Port)

{

Thread oThread=Thread.CurrentThread;

NetworkStream nw=null;

lock (oThread)

{

if(PassiveMode)

{

//MessageBox.Show("passive");

//套接字处于打开状态

if (clientSocket!=null)

{

nw=new NetworkStream(clientSocket,FileAccess.ReadWrite); //运行到这里

}

}

else

{

MessageBox.Show("else");

//客户端连接

client=new TcpClient(strIP,Port); ///运行到这里 line 802

nw=client.GetStream();


}

}

return nw;

}



//运行到上面的位置的时候就出现以下错误:

System.Net.Sockets.SocketException: 协议家族尚未配置到系统中或没有它的存在迹象。
at System.Net.Sockets.Socket.Connect(EndPoint remoteEP)
at System.Net.Sockets.TcpClient.Connect(IPEndPoint remoteEP)
at System.Net.Sockets.TcpClient.Connect(IPAddress address, Int32 port)
at System.Net.Sockets.TcpClient.Connect(String hostname, Int32 port)
at System.Net.Sockets.TcpClient..ctor(String hostname, Int32 port)
at FTP.FTP.Mode(Boolean PassiveMode, TcpClient& client, Socket& clientSocket, String strIP, Int32 Port) in c:\documents and settings\administrator.zc\my documents\visual studio projects\ftp\ftp.cs:line 802
at FTP.FTP.FTPClientThread() in c:\documents and settings\administrator.zc\my documents\visual studio projects\ftp\ftp.cs:line 263

///line 263是引用mode的位置行~~

哎,头大了~~是什么原因呢?
...全文
729 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OMyDoG 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同一台机器上测试,是不是因为IP地址一样的缘故??

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧