如何将request.getParameter得到的字符串转换成日期格式?

ahlazy 2002-05-28 11:12:23
我想将text中的日期存入到数据库
通过form提交后用request.getParameter得到返回值
可是怎么把它转换成日期格式存入数据库
各位高手请指点!
高分求救
...全文
617 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahlazy 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,结帖
ahlazy 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有现成的
c_crazyren 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
yyyy-mm-dd hh:mm:ss
字符串格式可以直接插入日期格式的数据库
daanhan 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要一个判断用户输入的字符串是不是日期格式的函数才可以
有没有现成的?
ahlazy 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不转换写不进去啊,我试着这么做,可是没法写入数据到数据库中。
暂时用String格式的,看各位还有什么办法。
Andrawu(Andrawu) ,你说的to_date是什么?
你能把那个sql语句全写出来吗?
saintKnight 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是在插入数据库时使用to_date(dateVar,'yyyy-mm-dd')函数将该变量转换成日期变量就可以了
Andrawu 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入数据表中时,其实不必要转换成date型的。在sql语句中用
to_date('"+sDate+"','yyyy-mm-dd')进行插入的。
sDate为字符串sDate = "2002-02-12" ;
Andrawu 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public String changeDate(String sStr){
Date dDate = (new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy")).parse(sStr);
return d.toString() ;
}
xycleo 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就不用,你只要保证输入的格式为标准的日期就可以了,写入数据库时就是一个String就可以拉,他会自己转的
hawklnlns 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再作各类吧
thebear810611 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先实例化一个formatter(yy/mm/dd)
然后再用formatter.format(request.getParameter(...)),应该可以吧!
buick555 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DateFormat d=new DateFormat(yy/mm/dd);
好了!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧